Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 31.08.2012

На старт!

title

В смерти нет ничего смешного, но создатели этого ситкома по полной оттянулись на тему утраты близких. Мэттью Перри играет радиоведущего Райана Кинга, который потерял жену. Руководство решает отправить его на сеансы групповой терапии.

Мэттью Перри давно и без особого успеха пытается доказать, что уже вырос из Чендлера, и забыл про сериал «Друзья». Недавняя попытка - сериал «Mr. Sunshine» - провалилась. Но в этот раз, при помощи сценаристов «Друзей», он создает новый образ, и, судя по всему, успешный. Часть успеха сериала - фирменный сарказм Чендлера. Райан - дядька довольно вредный, хотя и старается быть лучше. В конечном счете, на сеансы терапии приходят люди с разбитыми сердцами и судьбами, и все мечтают изменить жизнь.

Райан не собирался по доброй воле протирать штаны среди десятка странных персонажей, но босс в исполнении Джонни Чо («Гарольд и Кумар») разрешает ему вернуться лишь после 10 занятий. И, конечно, терапевт - роскошная женщина Лорен (Лора Бенанти - ей определенно пора в MAXIM!), которая, судя по всему, станет новой романтической привязанностью Райана.

Кстати, о персонажах - тут совершенно мультяшный набор героев: слепой афроамериканец, немой подросток, жутковатый бородач, тетка, потерявшая кота, злая лесбиянка, болтливая мексиканка. Местами группа напоминает сцены из «Полета над гнездом кукушки». Сцены тоже перекликаются - только в пилотной серии Райан «раскручивает» группу на соревнования «У кого горе круче» и забег в ролевых доспехах. Кому-то происходящее может напомнить «Сообщество», хотя и не такое безумное.

В отличие от прочих неудачных ситкомов сезона, в «На старт» есть, как минимум, смешные ситуации. Герои здесь вообще много шутят. Хотя можно увидеть и трогательные моменты. Овдовевший Райан страдает по-настоящему. И фильм, в целом, глубже, чем кажется на первый взгляд. Он сам, в некотором роде, терапия. Как говорит Лорен: «Юмор - это барьер, мы больше шутим и хотим смеяться, когда нам больно». После десятка эпизодов будет понятнее, насколько нам с тобой интересно над всем этим смеяться.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик