Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 09.08.2012

Канадский континуум

title

Что мы знаем про канадские сериалы? Ну, «Строго на юг». Ну, скажем, «Ее звали Никита». Кое-кто еще вспомнит «Лекс» или «Звездные врата». Это уже теплее. В общем, перед нами - настоящая канадская фантастика. И приятно, что создатели сознательно решились делать «олд скул» - такой сериал мог бы выйти в конце 90-х, и это даже плюс. Достаточно амбициозно, порой просто нагло, порой через край. После осторожных и неудачных попыток «Терра Новы» и «Алькатраса» поиграть в спецэффекты и путешествия во времени, «Континуум» намазывает и то, и другое толстым слоем в неразбавленном виде.

Создатели: Саймон Барри («Искусство войны»), Сара Купер («Доктор Хаус», «Секретные материалы»)

Режиссер: Джон Кассар («24», «Ее звали Никита»)

Спецэффекты: Artifex Studios («Пиранья 3DD», «4400», «Аполлон 18»)

Итак, 2077 год. Миром правит некий совет из крупных корпораций. Демократия им не нужна. Против них выступают террористы из группы «Свобода», выступающие за борьбу с корпоративным государством. На страже закона - уже не полиция, а суперсолдаты, «Защитники». Одна из них - Кира (Рэйчел Николс - «Стар Трек», «Конан-Варвар», «Шпионка»). Девушка умная, сильная и прекрасная во всех отношениях. Прекрасно дерется, и отлично соображает. А сама актриса, кстати, год назад была на обложке американского MAXIM. Думаю, может быть, там ее заметили продюсеры?

И вот, после поимки террористам удается совершить побег. Правда не в пространстве, а во времени. Они уносятся в современный Ванкувер. И только один человек может им помешать - это Кира, которая случайно путешествует во времени вместе со «Свободой». Супербандиты против супергероя. Ну просто «Бэтмен» какой-то!

Мир будущего здесь сделан на удивление убедительно. Видно, что визуальные эффекты делали с запасом, не экономя на мелочах. Конечно, многое выглядит как видеоигра, но точно - игра современная. У Киры - нанокостюм, который «рассасывает» пули, в то же время он может бить врага током и служить в качестве суперкомпьютера. В глаза встроена «Измененная реальность» в духе «Терминатора». Больше того, в прошлом она встречает юного гения, который придумал все эти гаджеты у себя в сарае. Оттуда, из сарая, он всячески помогает Кире. Благодаря отменным навыкам, девушка довольно быстро трудоустраивается в канадскую полицию. Хотя и странно, что до поры, до времени у нее никто не спрашивает паспорт.

Героиня не столько мечтает помешать террористам, сколько хочет вернуться домой, к мужу и сыну. Вот только единственный артефакт, способный ее вернуть, находится у злодеев. Хотя, у злодеев ли? В отличие от американских сериалов, здесь нет четкого деления на плохих и хороших. В конечном счете, цель борьбы террористов - возвращение демократии. В группе сериала на Фейсбуке запустили даже опрос с сотнями тысяч голосов - «На чьей ты стороне». А лидера «Свободы» играет довольно милый дедушка, который запомнился ролью в сериале «Однажды в сказке». Самый популярный коммент у трейлера звучит так: «Зачем Папе Карло понадобилось завоевывать мир?».

И вот, шоу появилось - и сорвало шикарные рейтинги. Премьеру посмотрели 1,7 миллиона человек. Это при том, что сериал показывали только в Канаде. Редкий случай, когда что-то просто «выстреливает» без шумихи в прессе, и это интересно смотреть. А когда уже смотришь - видно, что создатели просто, как следует, постарались. В общем, всем советую. «Континуум» едва ли окажется потерянным временем. И самое интересное, напоследок. Лучшей серией первого сезона большинство зрителей назвало не первую, а последнюю серию. Вот это настоящий сюрприз. Всем бы так!

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик