Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 17.07.2012

Черный ящик. Новинки телесезона 2012-2013. Часть 2

title

Смотреть свежие сериалы - отличное занятие. Стыд и срам, если ты этого еще не делаешь. Часто, пилотные серии удаются лучше некоторых голливудских блокбастеров, и снимают их маститые режиссеры. Еще чаще выходит, что остальные серии до пилота не дотягивают, и самая мощная маркетинговая машина не в силах спасти рейтинги даже неплохого сериала. Другая беда - каждый сезон случается слишком много стартов. Этой осенью зрителей снова встретят довольные тетушки, неуклюжие увальни, сумасшедшие интеллектуалки... Но едва ли ты будешь смотреть перезапуск тысячесерийного «Далласа» или шоу про геев-адвокатов. Я выбрал сериалы, которые, кажется, не стыдно посмотреть и нам с тобой.

Отчаянные меры (Last Resort)

Создатели: Карл Гайдусек («Что скрывает ложь», «Мертвые, как я»), Шон Райан («Нэш Бриджес», «Обмани меня»)

Режиссер: Мартин Кэмпбэлл («Маска Зорро», «Казино Рояль»)

Сюжет: Где-то на глубине плывает американская подлодка Колорадо с ядерными боеголовками. Однажды капитан экипаж получает приказ направить ракеты на Пакистан, но отказывается делать это без подтверждения из Белого дома. В эту минуту подлодка сама становится вражеской целью, и Штаты по ней выпускают ракету. Экипажу некуда бежать, и они вынуждены спасаться на экзотическом острове, пытаясь оправдать свои действия.

Чего ждем: Очередного «Лоста»? Пожалуй, эти ребята (кстати, с того же самого канала ABC) подобрались близко, как никогда раньше. Государственные тайны, политический триллер, шпионы и террористы - чего там только нет. Попутно герои решают семейные проблемы и собираются основать самое маленькое в мире государство с ядерным щитом. Будем надеяться, что до жути суровый капитан сможет удержать сериал и наше внимание в крепких руках. Тяжелее всего будет держать заданный трейлером ритм.

=

Последний час (Zero Hour)

Создатели: Пол Шеринг («Побег»), Лоренцо ди Бонавентура («Трансформеры», «Бросок кобры»)

Режиссер: Пьер Морель («Тринадцатый район», «Перевозчик»)

Сюжет: Редактор журнала, скептик Хэнк Фоули, тем не менее, верит в паранормальные силы. После похищения жены, он оказывается вовлечен в одну из самых загадочных теорий заговора на свете.

Чего ждем: Из трейлера понятно, что ничего не понятно, но видно: создатели могут размотать из этого клубка новый «Код да Винчи». Или напротив - напутают столько, что смотреть будет неинтересно, и следить за сюжетом станет решительно невозможно. Одно радует - в фильмографии продюсеров практически не было серьезных провалов.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик