Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 04.07.2012

Черный ящик. Новинки телесезона 2012-2013. Часть 1

title

Ура, очередной телесезон благополучно закончился. Некоторые многообещающие новинки благополучно сдулись и были отправлены в утиль («Терра Нова», «Река», «Удача») С некоторыми лично мне было проститься труднее («Алькатрас», «Пан Ам»). Также нас покинули любимый «Доктор Хаус» с «Отчаянными домохозяйками», стильный «CSI: Майами» и появились новости о грядущей отставке не менее успешных «Декстера» и «Косяков». Тем не менее, продолжаются съемки и победное шествие «Игры престолов», отлично пошел мистический сериал «Однажды в сказке». BBC балует короткими, но замечательными мини-сезонами «Шерлока». Также нам обещают второй сезон (читай: успех) сериалов «Связь», «Подозреваемый» и «Гримм». И, как обычно, массу новинок. Чего от них ждать, можно оценить уже сейчас, благо трейлеры готовы. Самое интересное, конечно, в конце списка.

Революция (Revolution)

Создатели: Эрик Крипке («Сверхъестественное»), J.J. Abrams («Остаться в живых»,). Брайан Бёрк («Грань»).

Режиссер: Джон Фавро («Железный человек», «Ковбои против пришельцев»)

Сюжет: В один прекрасный день на Земле вырубается электричество. Вообще. «По мистическим причинам». Самолеты, падают, больницы отключаются, все коммуникации обрываются. Люди живут буквально при свечах, на натуральном хозяйстве. Спустя 15 лет группа выживших отправляется на поиски причин катастрофы. Причем из трейлера ясно, что у кого-то электричество все же осталось.

Чего ждем: Роуд-муви эпических масштабов. Жду либо суперспешного лучшего сериала в истории, либо трагического провала в духе «Терра Новы» или «Вспомни, что будет». Ставки крайне высоки, и все это понимают. По крайней мере, сериал делает суперкоманда. Обязательно - драки, флэшбэки и развороты сюжета на 720 градусов.

=

Стрела (Arrow)

Создатели: Марк Гуггенхайм («Зеленый фонарь»), Грег Берланти («Гнев титанов»), Эндрю Крайсберг («Дневники вампира»),

Режиссер: Дэвид Наттер («Секретные материалы»)

Сюжет: «Миллиардер, плейбой, филантроп» Оливер Квин после кораблекрушения проводит пять лет на острове. После возвращения домой, где все считали его погибшим, он пытается вернуть утраченные связи и становится супергероем (с арбалетом).

Чего ждем: Cериал, создаваемый по вселенной DC-комиксов («Бэтмен», «Супермен») еще до премьеры стал событием культовой выставки Комик-Кон в Сан-Диего. Хочется верить, что лимит бюджета не разочарует нас с тобой, избалованных многомилионными «Мстителями» и «Темными рыцарями». Что «Стрела» на станет новыми «Тайнами Смолвилля» для подростков. И не повторит ошибок провального до ужаса супергеройского сериала «Плащ» (The Cape).

=

Элементарно! (Elementary)

Создатели: Карл Беверли («Правосудие»), Сара Тимберман («Незабываемое»)

Режиссер: Майкл Куеста («Декстер»)

Сюжет: Детектив-алкоголик Шерлок Холмс в поисках новой жизни переезжает из современного Лондона в Манхеттен. Тут он начинает помогать полиции Нью-Йорка в раскрытии самых трудных дел и знакомится с доктором Джоан Ватсон. Да, Ватсон тут - женщина.

Чего ждем: Ну разве сегодня нужен кому-то новый Холмс? Фильмы Гая Ричи, сериал BBC с тем же принципом «современный Холмс». В конце концов, сделать новый сериал с Люси Лью в роли Ватсона было настолько нагло, что даже интересно. Шерлока играет Джонни Ли Миллер из «На игле». Если будет хоть немного хуже «Шерлока» - буду мечтать, чтобы новинка «Элементарно» провалилась.

=

666 Парк Авеню (666 Park Avenue)

Создатели: Дэвид Вилкокс («Первая волна»), Мэтью Миллер («Чак»)

Режиссер: Алекс Грейвз («Терра Нова»)

Сюжет: Обычные муж и жена становятся управляющими многоквартирного дома в Нью-Йорке. Чего они не знают - то, что жильцы дома заключили сделку с дьяволом, и получили взамен исполнение всех заветных желаний. Владелец дома, возможно, и сам является чертом.

Чего ждем: Джон Локк. Терри О' Квин из «Лоста» наконец-то возвращается в телевизоры. Причем в своем любимом инфернальном амплуа. Ванесса Вильямс из «Отчаянных домохозяек» играет его сексуальную жену. Сериал основан на мистических книгах Габриэллы Пирс. Надеюсь, что это не дамское чтение, и сериал не станет дешевкой.

=

Айболит (Animal Practice)

Создатель: Скот Армстронг («Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок»), Энтони и Джо Руссо («Сообщество»)

Режиссеры: Энтони Руссо («Капитан Америка 2»), Джо Руссо («Arrested Development»)

Сюжет: Джастин Кирк («Косяки») играет ветеринара, который обожает лечить зверушек, но терпеть не может их хозяев.

Чего ждем: Свято место пусто не бывает! Вслед за уходом Хауса, на экран рвутся мрачные доктора всех разновидностей. И если при несомненном комическом таланте Хью Лори, его сериал был драмой, здесь точно будет комедия. Хочется, чтобы шутки дотягивали до уровня «Community», и смеяться пришлось не только над обезьянкой Кристал. Она, кстати, знаменитая, снималась в «Пиратах Карибского моря» и «Мальчишнике 2»

=

Культ (Cult)

Создатели: Джош Шварц («Чак»), Рокне О' Бэннон («На краю вселенной»)

Режиссер: Джейсон Энслер («Клиника»)

Сюжет: После череды исчезновений и, вероятно, убийств, молодая сотрудница суперпопулярного телешоу «Культ» начинает расследование (вместе с журналистом-блогером), чтобы выяснить, не воссоздают ли фанаты шоу преступления, показанные в нем.

Чего ждем: Пока неясно, станет ли этот сериал серьезным триллером в духе «Молчания ягнят» или «Секретных материалов», либо останется дешевым ужастиком категории «Б». Трейлер очень суровый, в любом случае.

=

Вызов (Defiance)

Создатели: Рокне О' Бэннон («На краю вселенной»), Кевин Мерфи («Звёздный крейсер »Галактика«), Майкл Тейлор (»Каприка«)

Режиссер: Скотт Стюарт (»Легион«)

Сюжет: В недалеком будущем пришельцы Вотаны прилетают на Землю, чтобы найти тут новый дом (их солнечная система уничтожена). Тем не менее, начинается большая война. Джеб Нолан, выросший среди схваток, становится во главе отряда землян, чтобы защитить родной город.

Чего ждем: Взрыв мозга и отвал джойстика. Обещают объединить большую полномасштабную консольную онлайн-РПГ и телесериал. Еще клянутся, что действия в игре будут влиять на события в сериале. И наоборот. Ну ты понял, надеемся, что не только наоборот. И что даже тем, кто не играет, будет на что посмотреть по телику. Новинку делает команда сериала »Бэттлстар Галактика« в полном составе. Так что надежда есть.

=

Конечно же, это не все новые сериалы, о которых уже можно говорить. Так что продолжу совсем скоро, следи за обновлениями MAXIM Online, чтобы не пропустить самое интересное.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 10.09.2015
Катерина Рукавичникова, 02.10.2015
Новое
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик