Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 01.06.2012

ВОЛШЕБНЫЙ ГОРОД (Magic City, Сезон 1)

title

Майами 60-х. Новый «крестный отец», роскошные автомобили, суровые гангстеры, а также обнаженная Ольга Куриленко. Нужен еще повод, чтобы обратить внимание на сериал «Волшебный город»?

Отелем «Мирамар плаза» в Майами управляет харизматичный босс Айк Эванс (Джеффри Дин Морган), дело происходит в начале 1959 года. После «Подпольной империи», но до «Безумцев». Сериал начинается с того, что Айку необходимо устроить Новый год с Фрэнком Синатрой, и напоить контрабандным ромом городскую элиту. Финансы трещат, коллектив бастует, и, чтобы разрулить проблемы, Айк обращается к знакомому бандиту. Это еврейский гангстер Бен «Мясник» Даймонд (Дэнни Хастон). Тут-то все и начинается.

Честно говоря, не знаю, как уж это так случилось, но индустрия русификации сериалов у нас идет в гору. Едва ли найдется что-то более-менее стоящее, на что не нашлась команда переводчиков, и на самом видном месте спустя пару дней после премьеры всегда лежат свежие серии в пиратской многоголосой озвучке. Часто, не просто приличного, а профессионального качества. Мы же с тобой еще и можем выбирать, какая «студия» делает это лучше. Какая финансовая модель у этого «бизнеса» - не понимаю. Если кто знает, просветите меня, ради чего люди тратят столько сил и времени. Но в любом случае, вот уже восьмая серия «Волшебного города» без сомнения скоро будет оцифрована, переведена и выложена на торренты в переводе, как минимум, трех «студий».

Значит, оно того стоит. Но в оригинале все равно лучше. «Волшебный город» - сериал, который хочет быть наследником «Крестного отца». Только на этот раз действие происходит в другое время (конец 50х) и в другом месте (Майами). И этот сериал «помнит» свои корни, вплоть до включения Алекса Рокко (тот самый Мо Грин, которого застрелили через очки в первом «Крестном отце») на роль отца главного героя.

Джеффри Дин Морган («Сверхъестественное», «Хранители») действительно годится на роль человека, вокруг которого строится нечто, из чего может получиться новая гангстерская сага. Возможно, не хуже «Подпольной империи». Айк суров, терпелив, хотя и постоянно готов кому-нибудь дать в челюсть. Ему постоянно снятся утопленные враги, которые очень красиво болтаются на цепях на дне океана.

Самая приятная для глаз роль - это жена Айка, Вера. Бывшая стриптизерша. Ее играет - та-дам! - наша Ольга Куриленко. Причем в большой части сцен она совершенно голая. Удивляться нечему, ведь сериал делает платный кабельный канал Starz. Даже вступление обыгрывает классические заставки к фильмам про Бонда, и показывает изумленному тебе обнаженных девушек, кружащихся под водой. Секса и обнаженки вдоволь в каждой серии. Эпоха показана стильно, благодаря хорошему звуку и картинке, обилию мелких деталей, нетрудно поверить и почувствовать себя где-то там, на побережье Майами, до оккупации города мексиканской мафией и российской попсой. Пока еще в лобби отеля подается под напором парфюм с ароматом океана и свежих денег, а воздух холодный для того, чтобы дамы приходили в мехах. И это не выдумка, создатель сериала, Митч Глейзер, родом из Майами.

Молодая жена гангстера Бена, Лили (Джессика Маре), тоже редко появляется в одежде, и изо всех сил старается соблазнить сына Айка, Стюи. Стоп. Такие сюжетные линии уже где-то были? Правильно, везде они были. Правда, здесь мы впервые видим Стюи, в момент, когда он получает оральное удовлетворение за рулем авто с открытым верхом. В остальном, сериал отличает разве что место и время действия - между делом, где-то рядом происходит кубинская революция, которая тоже становится частью сюжета. Сериал очень красивый, смотреть приятно, чтобы отвлечься, но порой это выглядит безжизненно и пресно. Буду смотреть, но если авторы не добавят жизни и хорошей «жести» - перестану или переключюсь на столь же беззаботный глупый «Pan Am». Его тоже давно озвучили.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик