Блог Владимира Ходаковского о многосерийных фильмах.
Владимир Ходаковский, 16.05.2012

СВЯЗЬ (TV)

title

Сериал эпического масштаба. Тим Кринг, создатель «Героев» вернулся на ТВ с крутым и здорово закрученным проектом. Мистика, наука и экшн связаны и замешаны, как текила с солью и лаймом. Ведь речь идет о том, что все в мире не просто так, что всё и все связаны сетью невидимых взаимоотношений. Что все, что мы делаем, влияет на ход событий во всем мире. А значит и тебе должно быть не все равно.

Итак, бизнесмен теряет мобильник, он оказывается у работника аэропорта, тот его теряет снова, телефон оказывается в ирландском пабе, где снимает, как девушка-диспетчер поет песенку, затем этот сотовый улетает в Японию, где случайно оказывается его хозяин... За этим, вообще-то, интересно наблюдать даже без участия главных героев. Но они тут тоже есть.

Это Мартин Бом (Кифер Сазерленд) и его сын-аутист Джейк. Если Мартин все еще напоминает тень Джека Баума из «24», то малыш Джейк - главная интрига фильма. Лет 10 назад его бы точно сыграл Хэйли Джоэл Осмент. Этот жутковатый одиннадцатилетний ребенок, как выяснилось, может видеть прошлое, будущее и настоящее, и отслеживать, как вещи и люди связаны. Вдобавок, он не разрешает себя трогать, и постоянно забирается на сотовую вышку. Секрет Джейка известен мистическому деду, в исполнении Дэнни Гловера.

В то же время, в пилотной серии перед нами мелькают упомянутый бизнесмен, ирландцы, японки и багдадский подросток, которые, похоже, все как-то связаны, и действо напоминает глянцевую версию фильма «Вавилон». В конце концов, Джейк начинает работать подобно машине из «Подозреваемого», выдает отцу информацию (к примеру, телефонные номера) в нужное время, чтобы тот связался с нужными людьми. «Чтобы что»? Каждый раз по-разному.

Концепция интригует, и кажется, будто в нас забытое со времен «Героев» и «Секретных материалов» чувство: «А может быть, мир устроен совсем не так, как принято думать. И я ведь догадывался, что там что-то не так». После бесконечной череды сериалов про копов, врачей, богатых дур или адвокатов, что-то оригинальное и свежее - это хорошая новость. В то же время, несмотря на знакомые имена и лица, непонятно, продержится ли «Связь» на приличном уровне достаточно долго. В конце концов, после премьеры известного сериала, где герои повторяли таинственные цифры и были мистическим образом связаны, прошло каких-то восемь лет.

Интересно, что пилотную серию снял режиссер полнометражного кино Фрэнсис Лоуренс («Я - легенда», «Воды слонам»), и это продолжает тенденцию «звездных» пилотов - за последнее время мы видели на ТВ Гаса Ван Сента («Босс»), Майкла Манна («Удача»), Джонатана Демме («Просветленная», «Одаренный») и Филипа Нойса («Месть»). Тем интереснее включать телевизор (и качать торренты) почаще.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик