Блог Таты Олейник о насущных проблемах.
Тата Олейник, 14.08.2012

Слава носителя света

title

Как атеисту мне, конечно, особенно великолепно смотреть на свистопляску вокруг Pussy Riot.

Злорадство некоторое испытываю я, признаться. Такой блистательной постановки «Иерусалима перед пасхой» я от нашей РПЦ не ожидала – куда там Мелу Гибсону с его жалкими потугами на историческую достоверность.

Шаг за шагом, мелочь за мелочью - детальнейшая реконструкция событий двухтысячелетней давности.

Есть граждане в длинных одеждах, предстоящие в храмах и предлежащие на пирах, долго молящиеся и не гнушающиеся отжать квартирку у вдовицы.

Граждане в длинных одеждах притаскивают к светской власти смутьянов. – Вот, говорят,- богохульничали в храме. Призывали к свержению законной власти. Свечница сдачу считать три дня не могла, деньги по всему храму рассыпала от огорчения.

- Проблема как бы в том, - потупив глаза, отвечает светская власть, - что не нахожу я на них вины. Ни на них, ни в Уголовном Кодексе, ни даже в Административном, черт бы его побрал. Вы че в храме-то натворили, дуры?

- Это не храм, а вертеп разбойников!

- Слышите? Оскорбляют святыню! Подруга у них – та вообще, блудница, с курицей грешила. И кесаря требовали прогнать! Вы что, уважаемый прокуратор, не друг кесаря? Они народ развращали. И народ вопиет, слышите! Это не мы крови жаждем, это народ призывает распять кощунниц…

- Ну ладно, чего-нибудь придумаем, - отвечает светская власть и даже не пытается мыть лапы, потому что на них и без того – наждачкой не отскребешь поналипло всякого…

Для полного совпадения тут и Расул Мирзаев в роли убийцы-Варравы пригодился.

Мне, конечно, приходилось слышать байки про то, что Сурков – сатанист, но до появления на свет такой грандиозной карикатуры на евангельские события я была стопроцентно уверена, что это нечто из разряда второсортных хохм. А сейчас уже прямо не знаю, что и думать…

Кстати, народ, требующий распятия – это отдельный эразмовский зооуголок. Я сейчас много читаю воззваний, петиций, писем от них… они ТАКИЕ христиане… нет, ну ТАКИЕ…!!!

Как там Ваенга писала?

«И НИ НАДО ПИСАТЬ МНЕ ТУТ ОПУСОВ ИЗ БИБЛИИ!»

Точно, не надо, дорогая ты наша певица народная. Зачем тебе опусы из этой самой дурацкой библии? Кому она нужна? Какое отношение наше исконно-духовное православие имеет ко всем этим библиям, евангелиям и ихним жидовским христам?

Никакого. Нам это блистательно продемонстрировали казаки ни кубанском молебне в защиту веры, выдирающие из рук граждан плакаты с изречениями Иисуса и рвущие эту экстремистскую писанину в клочья. Нет, ну правда, «не судите, да не судимы будете» - это же призыв к игнорированию судебной власти!

А какие чудные перлы богословия рождаются на форумах оскорбленных…

Знаете, например, кого имел в виду Христос под «ближним», которого надо любить как самого себя? Родственников. В крайнем случае, друзей. Потому что человеку свойственно любить только своих – и не может бог от него такой глупости требовать, как любить всех без разбору.

Ну, то, что простить обидчика Христос рекомендовал лишь после того, как тот понесет должное наказание и как следует раскается - это уже общее место.

А вот идею о том, что Пилат осудил Христа правильно, согласно действующему законодательству, и бог сам знал, на что шел, когда в храме хулиганил – это уже новация, которая, однако, все чаще звучит из уст истинно-православных в ветках дискуссий.

Наш хвостатый друг, несомненно, потирает восхищенно копыта, глядя на такое торжество духовного возрождения.

Ну, то, что приговор решено вынести в ПЯТНИЦУ – тоже будем считать милым совпадением?

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик