Блог Таты Олейник о насущных проблемах.
Тата Олейник, 28.06.2012

Из всех наук у нас несчастней…

title

Глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов предложил создать «межфракционную группу по сохранению традиционных ценностей». Задача этой структуры - обеспечить защиту учащихся школ северной столицы от пропаганды атеизма, сообщила 28 июня «Русская служба новостей».

Милонов уже прославился в свое время борьбой за запрещение «пропаганды гомосексуализма», а также яростным неприятием теории эволюции, по поводу которой он сообщил, что лично он, Милонов, произошел не от обезьяны, а от Бога. И тут я, пожалуй, даже соглашусь с Милоновым. Хотя насчет Бога – это он явно через край хватил, но в прародители ему какой-нибудь мутировавший пингвин, скажем, действительно, подошел бы лучше, чем обезьяна, которая, как ни крути, все-таки животное вполне человекообразное…

А за питерских школьников все-таки как-то тревожно. Естественнонаучные предметы у нас и так задвигают сейчас потихоньку ногой под стол, а теперь, если очередное милоновское камланье опять обернется каким-нибудь реальным законом, то, видимо, придется их и вовсе отменять. Астрономию же из школ фактически изгнали, теперь и биология будет большой проблемой.

Увы, но ее никак невозможно уже преподавать вне теории эволюции – креационисты протестантские, которые уж всяко поумнее господина Милонова будут, не один десяток лет пытаются учебнички писать - а все ерунда получается.

Не могут генетик, нейробиолог, палеонтолог или ботаник сегодня верить, что все живые создания были созданы в неизменяемом виде в один день. Либо они верят – либо работают, тут вариантов нет и не предвидится. Это все равно, что проектировщику спутников пришлось бы вводить во все свои расчеты константу о том, что небесная твердь сделана из цельного алмаза.

Впрочем, очень надеюсь, что если эту законодательную инициативу и воплотят в жизнь, в Северной столице найдется достаточно принципиальных родителей, которые не поленятся через суд защитить право своих детей получать качественное современное образование.

Потому что, судя по прогнозам мирового научного сообщества, сейчас снова начинает тихонько меняться вектор прогресса – и цифровые технологии в следующие десятилетия уступят пальму первенства биотехнологиям, на долю которых и придется большинство важнейших открытий ближайшего будущего . И с нашей стороны будет очень по-пингвиньи вступить в эту эпоху с надежно «защищенными от пропаганды атеизма» учебными программами.

Мы и так в свое время разгромили своими руками блистательную школу российских генетиков, у нас и так отставание идет из-за этой лакуны очень приличное, вот только хоругвеносного Милонова на горизонте не хватало для полной радужности перспектив.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик