Блог Таты Олейник о насущных проблемах.
Тата Олейник, 27.03.2012

Кое-что о моих личных убеждениях

Как и любой человек, я обладаю убеждениями. Например, я убеждена, что наш патриарх – атеист.

Я, слава богу, тоже атеист, но мне до его высокопреосвященства, или как его там еще положено величать, - семь верст на бесах скакать, как говорится.

Я бы, скажем, ни за какие коврижки не смогла прочитать не получающим зарплату бастующим шахтерам – проповедь о грехе стяжательства, блистая котлами за несколько десятков тысяч долларов на лапке. То есть, я бы, может, и доковыляла до трибуны, откашлялась бы, выпила водички, взглянула на часики, на шахтеров - и умерла бы от стыда.

Я бы также не рискнула сообщить православной общественности перед выборами, что господин Путин послан нам Всевышним, что последние 12 лет в России – была не жизнь, а чудо-расчудесное, и голосовать поэтому надо за Путина, а не за какую-нибудь другую ерунду. Даже если бы мне и пообещали тут же дать три с половиной миллиарда на реставрацию моих храмиков.

Мне бы могла очень не понравиться групповая молитва PussyRiotв ХХС-е, но я бы сообразила, что девушки находятся под арестом, и что им наше богоугодное правосудие готовится немыслимые какие-то сроки шить. После чего вспомнила бы смутно кое-какие строчки из евангелия и ни за что не стала бы высовываться с заявлениями, что это не девчонки в храме пели, а это диавол над нами посмеялся. (Я вообще полагаю, что диавол посмеялся над нами несколько раньше, например, когда подсовывал нам кое-кого в патриархи).

Верующий человек – разве он мог бы сотворить со своим ближним такое, что товарищ Гундяев сотворил со своим соседом, кардиохирургом, бывшим министром здравоохранения России, и, заодно, еще и священником – господином Шевченко? Господином Шевченко, пыль из ремонтируемой квартиры которого так запачкала жилище патриарха, что замоскворецкий суд присудил выплатить ответчику шестьсот тысяч долларов за очистку этого жилища от строительной пыли…

Я, повторюсь, безнадежный атеист. Мне глубоко чихать на то, кем приходится товарищу Гундяеву гражданка Леонова, проживающая в квартире патриарха и подающая иски в защиту его имущества. Боевая подруга, монахиня в миру - мне это глубоко фиолетово.

Мне также совершенно по барабану, почему патриарх , который по церковному уставу не должен владеть никаким имуществом, является собственником квартиры в высотке. По законам РФ он на это право имеет- а, стало быть, тут у меня вопросов нет. Я даже готова не думать о том, почему эту квартиру Гундяеву подарила московская мэрия, хотя это, вроде, меня как москвичку и исправного налогоплательщика как раз волновать должно. Ну, может быть, он просто клевый парень и мэрия хотела сделать ему приятно.

Опять-таки, если патриарху и монахине в миру приспичило предаваться посту и молитвам на стульях, обитых драгоценным шелком, и персидских коврах - да за ради бога! Я только не понимаю, каким образом суд согласился с истцом, что пыль из ремонтируемой квратиры Шевченко так испортила эти стулья, что их дешевле, чем за двенадцать тысяч долларов нельзя было перевезти из запыленной квартиры? На каком роллс-ройсе перевозили пострадавшую мебель?

Почему за очистку каждой книжки из квартиры патриарха неведомая фирма по очистке потребовала по 200 долларов, причем большинство книжек там – отнюдь не старинные фолианты, а вполне современная печатная продукция?

Я – хорошо зарабатывающий журналист. Уверяю вас, за сумму в четыре раза меньшую я бы с наслаждением вытрясла всю пыль из библиотеки Гундяева. А в нагрузку- совершенно бесплатно – и из ее хозяина.

И да, привет работникам Института общей и неорганической химии имени Н.С.Курнакова РАН РФ, которые кроме гипса и известки обнаружили в строительной пыли «наночастицы, которые при возможном длительном контакте с человеком, могут оказывать негативное влияние на его здоровье». Полагаю, Николай Семенович ворочается в гробу, рыдая над вашей «экспертизой».

Все закончилось прекрасно, замоскворецкий суд, конечно же, арестовал у Шевченко его квартиру, которая целиком пойдет в счет пылевой уплаты, так что Шевченко останется должен всего лишь 5 миллионов рублей товарищу Гундяеву . Только Шевченко вряд ли сможет их выплатить, потому что он очень стар и умирает от рака.

Я же говорю, что убеждена: наш патриарх – атеист. Только человек, совершенно не боящийся высшего суда способен на такие выходки. И то не каждый.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик