Реальная жизнь порой бывает куда интересней, чем все эти вымышленные сюжеты книг и фильмов.
«Клаустрофобия», 31.10.2014

Люди исчезают в полдень

title

Люди часто исчезают. Причем это не всегда хозяева строительной компании, дольщиком которой ты являешься. Иногда это люди, которые не собирались нигде пропадать, но складывается по-другому. Интересно, каково им, пропавшим?



Исчезновение Норфолкского полка
Люди исчезают в полденьЛюди исчезают в полдень

В августе 1915 года британские войска пытались захватить столицу Турции Константинополь, чтобы открыть прямой морской путь в Россию. В историю эти мероприятия вошли как «Дарданелльская операция». 12 числа руководство поручило батальону номер ⅕ пойти и захватить стратегически важную высоту 60. Батальон, состоящий из дисциплинированных англичан, не стал сопротивляться и отправился выполнять задачу. Прямо над высотой 60 солдаты увидели странное облако. Уже тогда науке было известно, что взвешенные в воздухе частицы воды не представляют опасности для боевого состава. Батальон номер ⅕ смело вошёл в облако… И всё.

Когда облако рассеялось, сослуживцы не увидели на высоте ни британских, ни турецких солдат. Вообще никого. Позже, когда Первая мировая война закончилась, Британия долго требовала от Турции возвращения солдат, исчезнувших в ходе этой операции, но безрезультатно. Турки утверждали, что не взяли в плен ни одного солдата Норфолкского полка.

Растесс
Люди исчезают в полденьЛюди исчезают в полдень

Поселок в Свердловской области, был основан в 16 веке с целью обслуживания Бабиновского тракта. Удача повернулась к жителям Растресса в XIX веке, когда там стали разрабатываться золотые и платиновые прииски. Местные стали заметно богаче, это ученые определили по появлению на кладбище мраморных надгробий того времени.

Свою печальную известность Растресс получил в середине XX века, когда все его жители просто взяли и исчезли. Конечно, эта история обросла всевозможными небылицами, байками про НЛО и мистику, но факт остается фактом. Никто не знает куда делись жители поселка, а судя по их домам они вообще не собирались никуда уходить надолго. Тем более навсегда.

Фабрика масок мистера Миллера
Люди исчезают в полденьЛюди исчезают в полдень

Владелец фабрики масок мистер Миллер был богатым и скрытным человеком. Однажды он заявил, что создал свою лучшую маску, и пригласил весь город на вечеринку в честь этого события. Гости вошли в комнату, где хранился шедевр мистера Миллера и… Очевидцы утверждают, что из комнаты донеслись крики, а затем всё стихло. Больше гостей никто не видел.

В чём отличие этого случая от двух предыдущих? Во-первых, это случилось совсем рядом, в Москве. Во-вторых, ты можешь попытаться спасти пленников фабрики масок. Пройди новый квест от «Клаустрофобии» и брось вызов необъяснимому!

Люди исчезают в полденьЛюди исчезают в полдень

Люди исчезают в полденьЛюди исчезают в полдень

Люди исчезают в полденьЛюди исчезают в полдень

Другие записи:
Интересное
Катерина Рукавичникова, 18.09.2015
Новое
«Клаустрофобия», 17.09.2014
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик