В этом блоге мы расскажем тебе о подделках разной степени опасности и, возможно, защитим от общения с ними.
Игорь Довлеев, 28.01.2014

Когда герои ненастоящие

title

Сегодня, хорошо это или плохо, подделки часто воспринимаются как неизбежный элемент технологической гонки. Конкуренты рано или поздно перенимают друг у друга идеи, сбрасывают цены, наполняя рынок более дешевыми аналогами с вроде бы такими же характеристиками. Однако подделки и результаты подобного процесса вовсе не родственники. Это легко понять, заменив оригиналы подделками в непривычной для нас обстановке. Забудем на секунду о дисках с пиратскими копиями Windows, снятых на камеру в кинозале фильмах и сшитых в Китае сумках Louis Vuitton. Представим известные сцены из кино, в которых вдруг появились подделки.

Начнем с простого: легендарная Годзилла. Жители Токио в ужасе: из моря выходит гигантский дышащий огнем ящер и направляется в сторону города. Он будет крушить небоскребы, топтать машины и рвать провода. Все телеканалы ведут, возможно, последние для них прямые эфиры. Однако что-то идет не так. Годзилла ненастоящий! Подделка: морская вода разъедает резиновый костюм, он теряет краску, морщится, на городском пляже остается лежать когда-то казавшийся грозным хвост. В дырке от него видны трусы в горошек — поддельного монстра играет человек. Позор? Несомненно.

Когда герои ненастоящие Когда герои ненастоящие

Или так: мир большой, проблем в нем много, супергероев на всех не хватает. Так может быть, пора подделывать их? Вот герой, знакомый по комиксам и кино — Железный человек, отлично. Поддельный, правда. Не умеет летать, его костюм сделан не из титана, а из раскрашенного картона, он картавит и хромает на правую ногу. Зато как похож! Твоих проблем он, само собой, не решит. Но может постоять рядом. Многого хотеть от такого не стоит, не оригинал все-таки.

Когда герои ненастоящие Когда герои ненастоящие

С подобными физическими примерами легче осознать проблему, но тяжело представить ее масштабы, так как огромный процент нелегальных двойников виртуальный. Речь идет о подделках компьютерных программ и игр. Проблема настолько актуальна, что Microsoft недавно создала Международный центр по борьбе с киберпреступностью. Не секрет, что Россия — один из лидеров по уровню пиратства в мире, но если ты думаешь, что тебя это не касается, сюрприз: отечественный рынок киберпреступности составил в 2012 году почти 2 млрд. долларов, из которых на долю интернет-мошенничества пришлось 615 миллионов. И нет, дело вовсе не в пиратских копиях Windows, в которых не работает часть функций. Согласно статистике Банка России, ежедневно совершается 28 краж через интернет-банкинг со средней суммой хищения 75000 рублей. Данные о паролях пользователей хакеры получают через программы-трояны, нередко распространяющиеся вместе с пиратскими версиями популярных программ. 75000 рублей — пожалуй, дороговато для подделки. Точку в обсуждении вопроса хороши или не очень подделки, поставить легко. Представь какой-нибудь знакомый с детства образ из кино или мультфильма. Вспомни эмоции, который он дарил тебе. А теперь представь, что кто-то взял и нагло сделал его неудачную копию по собственному вкусу. Понравится ли тебе такое кино?

Когда герои ненастоящие Когда герои ненастоящие


Когда герои ненастоящие Когда герои ненастоящие

Интересное
Катерина Рукавичникова, 20.01.2016
Антон Городецкий, 19.01.2016
Новое
Игорь Довлеев, 25.02.2014
Игорь Довлеев, 19.03.2012
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик