В этом блоге мы расскажем тебе о подделках разной степени опасности и, возможно, защитим от общения с ними.
Игорь Довлеев, 19.03.2012

Почти настоящие

title

В серии «Конец соединения» культового мультсериала «Южный парк» мир страдает, потому что в нем вдруг кончается интернет. В поисках подключенных к сети компьютеров, герои попадают в лагерь таких же беженцев, где им нелегально предлагают воспользоваться «симулятором» – картонной коробкой, где поисковые запросы вручную рисует человек.

Происходящее кажется смешным, пока центральный персонаж серии Рэнди Марш не отдает за эту услугу $49 со словами «по крайней мере, это похоже на интернет». Да, мы живем в мире, где нас окружают подделки. В этом нет ничего удивительного. Они дешевые, продаются на каждом углу, за их покупку или скачивание иллюзорно нет никакой ответственности. Поэтому многие готовы платить за то, что просто «похоже». На качественные услуги, одежду, программы, еду. Пусть взамен им придется мучиться с неудобными вещами, отсутствием гарантии и нормального сервиса, но ведь это напоминает то, что они видели по телевизору или в журнале! Вот, например, знакомый каждому «тюнинг»: стремление выдать обычный автомобиль за эксклюзивный гоночный. Увлечение это часто не только смешно, но и опасно, так как многочисленные пластиковые молдинги прикрывают дыры в кузове. Ну да что с того?

Почти настоящие Почти настоящие

Конечно, подделки могут быть принципиально разного качества – терпимого и ужасного. Объединяет их одно: гарантировать работу поддельной продукции никто не возьмется. Она же и так дешевая, зачем тебе гарантии? И за то, что вещь будет работать как нужно, принося своему владельцу необходимые положительные эмоции, тоже никто не поручится. Ну и что – зато сегодня появились коллекционеры самых идиотских подделок. Например, таких. В коробке лежит что-то отдаленно похожее на косоглазого героя комиксов Супермена. На коробке он, однако, подписан как Бэтмен, а на фото вообще красуется Человек-паук. Шедевр? Несомненно – срочно на полку.

Почти настоящие Почти настоящие

Подделки бывают как вполне невинными, вроде игрушки выше, так и довольно неприятными в обращении. По данным Group-IB – международной компании по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий – в 96% пиратских версий Windows был изменен оригинальный код. Как ты думаешь, туда были добавлены несколько видов обоев для рабочего стола с котиками, или кто-то заботливо подложил туда следящую за твоими паролями программу? Просто так, на всякий случай.

Почти настоящие Почти настоящие

Интересное
Катерина Рукавичникова, 07.12.2015
Катерина Рукавичникова, 28.01.2016
Новое
Игорь Довлеев, 25.02.2014
Игорь Довлеев, 28.01.2014
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик