Антон Городецкий, 11.11.2014

Бары, Джет Лаг, Эдди Мерфи — и два невыспавшихся редактора

title

Я пишу этот пост на айпаде моего коллеги в Лондоне, в забегаловке Garfunkel's, в обед. Мы пьем кофе и едим «классический» бургер. «Классический» в данном случае значит невкусный. На часах — 13:30. Нам обоим не то чтобы очень хорошо.

Всю прошедшую ночь — на съемную квартиру мы заявились примерно в 6 утра — мы провели в стрип-баре. Точнее, стрип-барах. Точнее, в сети лучших стрип-баров Лондона — Stringfellow's. Перед больными от долгих часов за мониторами глазами до сих пор крутились женские прелести всех форм, размеров и стран происхождения — от Словакии до Румынии. Словом, помножить все это на еще не прошедший от перелета Джет Лаг — и станет примерно понятно, какое у нас было состояние.

Лондон джетлаг

Как это ни странно, наш первый вечер в Лондоне сделали не столько прекрасные дамы в белье, сколько радушные хозяева заведений (прости, читатель). Сам Питер Стрингфеллоу — человек легендарный среди лондонцев, погугли его на досуге — а также его ассистенты и менеджеры клубов сделали все возможное, чтобы мы в эту ночь спали как можно меньше. Бесплатные коктейли и еда, личные шоферы, которые возили нас из клуба в клуб и, конечно, истинно английские джентльменские байки от хозяев — ну как мы могли бросить этот праздник жизни на полпути и уехать мирно отсыпаться?

Джулиан, директор одного из Stringfellow's, что на Ковент-Гарден, рассказывает мне, как стал тем, кем стал: «У меня был свой клуб в Манчестере, несколько клубов. Родился-то я в Лондоне, но в совсем юном возрасте переехал с отцом в Манчестер. Так вот, как-то раз у меня в клубе гостил сам Эдди Мерфи. Все было просто прекрасно, гости отдыхали и расслаблялись, как вдруг в комнату вошел человек и выпустил в охранника Эдди три пули! Его быстро повязали, охранник вроде выжил, Эдди не пострадал. Но зато здорово пострадала репутация моего заведения. Мне тогда пришлось здорово поработать, чтобы убедить тусовку, что у меня безопасно.»

«Самое же важное, что я вынес из этой истории — я нашел человека, который для меня дороже всех. Это Питер, он — из всех моих сотен и сотен друзей — первый позвонил мне узнать, жив ли я и здоров. И вообще многое для меня сделал. Поэтому когда я продал весь свой бизнес за бешеные деньги, я пошел работать директором к нему сюда. Вот такая история, мейт».

Лондон джетлаг

Хм, а я еще думал, что у меня самая интересная работа в мире. Хотя... Я не торопясь потягивал водку с апельсиновым соком, рядом сидела сексапильная румынка, вокруг сновали не менее горячие официантки... Да и никто в тебя не стреляет, опять же. Короче, работа — что надо.

«Не пора ли нам домой?» — появился из небытия коллега. Время — полшестого утра, а на сегодняшний день большая программа. Ох, мало того, что спать осталось максимум четыре с половиной часа, так еще эта усталость и головокружение не проходят. Жаль, я забыл прихватить из Москвы Мелаксен — он бы справился с последствиями проклятого Джет Лага. Интересно, а в Лондоне он продается?..

Интересное
Александр Маленков, 10.12.2014
«Клаустрофобия», 17.09.2014
Новое
Антон Городецкий, 25.11.2014
Антон Городецкий, 15.10.2014
Июльский номер
Июльский номер

Стоит среднестатистическому россиянину один раз взглянуть на наши фотографии Анны Кастеровой — и он сразу вспоминает, что он ее преданный поклонник.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик