По заданию редакции журналистка, искательница приключений и просто красивая девушка Катерина отправилась изучать премудрости профессии на шесте в стриптиз-клуб Golden Girls. Свои впечатления от пережитого она превращает в блог на сайте MAXIM Online.
Катерина Рукавичникова, 11.09.2015

Как корабль назовешь

title

С божьей помощью и с грехом пополам я научилась сносно двигаться у шеста и запаслась сценическим одеянием на первое время. Обновила причёску, привела себя в порядок и стала ждать дня X, когда выйду на сцену.

Но не хватало главного — моего нового имени, сценического псевдонима, с которым мне предстоит не просто коротать ночи, а какое-то время жить. В клубе предостаточно звучных и сочных, сказочных и не очень псевдонимов: Лаура, Амелия, Джиа, Ева, Доминика, Инфинити. Есть и Бостон, и Соня, и Дина, и Слава, и Лолита. Найдутся девушки с именами для услады слуха любителей чего покрепче — Бейлис, Текила, Виагра (без неё никак).

Как корабль назовешьКак корабль назовешь

Формат клуба не предполагает приторно сладких и стереотипных Анжелик, Лизаветт и Эсмиральд. А танцовщиц в GolnenGirls больше ста, поэтому придумать достойное имя — та ещё головная боль. Естественно, имена в клубе не повторяются. И, если в вашем офисе три Кати и две Маши, то в одном клубе двух Каролин не будет.

Сценическое «я» должно соответствовать нескольким критериям: быть в формате клуба, быть только твоим, звучным, по возможности запоминающимся, благозвучным, легко произносимым. Отлично, а ещё мне должно быть с ним комфортно. Набросав на листок несколько десятков имён, я поняла: ни одно из них меня не цепляет. Дженнифер, Милана, Натали слишком банальны, Катрин и Катерина просты.

Иногда, когда ты сам без фантазии, имя могут придумать на общем собрании твои красавицы-коллеги, но мне не очень хотелось доверять им такую ответственную миссию. Друзья устали придумывать варианты, и все их советы в итоге приходили к «останься собой». Быть собой — это отлично, но Катерина в стриптизе — это слишком прозаично. Забыв о мечте быть неформатной Марго, я положилась на волю Вселенной и перестала думать о проблеме.

Ответ пришел не без мистики и радостных совпадений. Гуляя в книжном магазине в поисках подарочного издания Стургацких для приятеля, я наткнулась на кроваво-красную книгу Кинга. Огромные буквы на обложке гласили: «Кэрри». Кажется, Кэрри не совсем по части Кинга, — засомневалась я и взяла книгу.

Как корабль назовешьКак корабль назовешь

«Кэрри» оказался первым романом писателя. Легенда гласит, что рукопись спасла от небытия супруга мастера. Это жутковатая история о девушке со сверхъестественными способностями, о гадком утёнке, который, конечно, превратился в лебедя. И заодно снес половину города с лица земли. Идея перерождения замарашки в человека мне понравилась, ведь она близка концепции Лаки Ли: стриптиз делает из тебя женщину.

Сомневаясь, стоит ли брать такой прототип, я и так, и эдак мурлыкала, рычала, шептала себе «Кэрри» и пыталась уловить ответные вибрации в душе. В душе ничего не вибрировало, зато моя девичья голова вспомнила о культовой Кэрри Бредшоу (это такая модная героиня-писательница излюбленного всеми женщинами сериала. Не забивай себе голову). Ну конечно, разве может быть что-то более подходящее. Я ведь собираюсь вообще-то не только стриптиз танцевать, но и колонки писать, вдохновлять, окрылять, постигать мир женственности и преображения. Литература и кино — два любимых мной вида искусства сошлись, мозаика в голове собралась. Меня немного смутило, что в русском произношении моё новое имя похоже на приправу для курицы карри. Но, в конце концов, именно эта специя придает блюду пикантность и вкус.

Следи за продвижением Катерины по карьерному шесту на сайте MAXIM Online и на её страницах в соцсетях:

Новое
Катерина Рукавичникова, 02.02.2016
Катерина Рукавичникова, 28.01.2016
Катерина Рукавичникова, 27.01.2016
Катерина Рукавичникова, 20.01.2016
Катерина Рукавичникова, 11.12.2015
Февральский номер
Февральский номер

Новый февральский MAXIM: Настя Задорожная — культовая легенда в пресловутом журнале!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик