Блог Марии Микулиной об истории.
Мария Микулина, 05.11.2014

2 факта о Чапаеве, которые изменят твою жизнь (на 3,5 минуты)

title

2 факта о Чапаеве, которые изменят твою жизнь (на 3,5 минуты)2 факта о Чапаеве, которые изменят твою жизнь (на 3,5 минуты)
 1 

На момент гибели многоуважаемому Василию Ивановичу было всего лишь 32 года (а его усам и того меньше). Да, да, в наши дни дизайнеры такого возраста считаются младенцами! А Чапаев успел пройти путь от разжалованного по болезни ратника до начальника 25-й стрелковой дивизии и умереть так, что впоследствии стал культурным феноменом. К слову, Петька, не заслуживший в силу своих адьютантских обязанностей, отчества, был моложе Чапаева всего на три года.

 2 

Василий Иванович был женат дважды. Каждый раз, с похвальным постоянством, он выбирал себе в спутницы женщин по имени Пелагея. (Бывает – однажды в клубе нашего редактора по фитнесу шесть раз отшили женщины по имени Серафима. По трезвом размышлении он, правда, понял, что это была одна и та же женщина). Первой избраннице Чапаева на момент женитьбы было 17 лет. Однако даже 6 лет супружеской жизни и трое детей не смогли мотивировать Пелагею I дождаться мужа с войны. Загуляла Пелагея от мужа налево, в сторону кондуктора, проживавшего по соседству.

Вторая жена Чапаева была овдовевшей супругой его друга, который погиб славной смертью воина в Карпатах. Умирая, Петр Камишкерцев (так звали друга) взял с Василия Ивановича слово, что тот позаботится о его семье. Именно это наш отважный герой и сделал - во всех возможных смыслах. Правда, Пелагея II изменила ему с начальником артиллерийского склада. История вышла пренеприятная: по воспоминаниям дочери Чапаева, начдив застукал жену с любовником в запертой комнате собственного дома. Хорошо, что у Василия Ивановича под рукой оказалось два десятка верных ребят и пулемет - эти факторы способствовали тому, что любовник тут же тикал, живописно сверкая пятками. По слухам, Чапаев так и не оправился от измены Пелагеи. А вскоре и вовсе умер.

Вот. Не знаем, как ты поступишь с этой информацией. Можешь пойти и поделиться ею с теми, кто, вдыхая целебный воздух курилок, приходит в себя после праздников. Или тут же все забыть и поработать. (Хотя кого ты обманываешь, все равно сегодня до работы руки не дойдут!)

Интересное
Катерина Рукавичникова, 27.01.2016
Катерина Рукавичникова, 29.09.2015
Октябрьский номер
Октябрьский номер

Великий октябрьский! Главный секс-символ Первого канала Яна Кошкина на обложке MAXIM

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик