Блог Марии Микулиной об истории.
Мария Микулина, 05.11.2014

2 факта о Чапаеве, которые изменят твою жизнь (на 3,5 минуты)

title

Сегодня миллионы россиян, успевших за праздники одичать в кругу семей, победоносно вернутся на работу, к родным системным блокам и гостеприимным кулерам. И никто (кроме тех, кто сидит на сайте «Этот день в истории») не вспомнит о том, что ровно 80 лет назад в ленинградском кинотеатре «Титан» состоялась премьера патриотического боевика братьев Васильевых «Чапаев». Фильма, оказавшего гигантское влияние на культуру! Страшно подумать, сколько анекдотов не было бы придумано, если бы Васильевы не увековечили Василия Ивановича, Петьку и Анку-пулеметчицу на пленке. В связи с чем мы предлагаем твоему вниманию два любопытных факта о реальном Чапаеве.

2 факта о Чапаеве, которые изменят твою жизнь (на 3,5 минуты)2 факта о Чапаеве, которые изменят твою жизнь (на 3,5 минуты)
 1 

На момент гибели многоуважаемому Василию Ивановичу было всего лишь 32 года (а его усам и того меньше). Да, да, в наши дни дизайнеры такого возраста считаются младенцами! А Чапаев успел пройти путь от разжалованного по болезни ратника до начальника 25-й стрелковой дивизии и умереть так, что впоследствии стал культурным феноменом. К слову, Петька, не заслуживший в силу своих адьютантских обязанностей, отчества, был моложе Чапаева всего на три года.

 2 

Василий Иванович был женат дважды. Каждый раз, с похвальным постоянством, он выбирал себе в спутницы женщин по имени Пелагея. (Бывает – однажды в клубе нашего редактора по фитнесу шесть раз отшили женщины по имени Серафима. По трезвом размышлении он, правда, понял, что это была одна и та же женщина). Первой избраннице Чапаева на момент женитьбы было 17 лет. Однако даже 6 лет супружеской жизни и трое детей не смогли мотивировать Пелагею I дождаться мужа с войны. Загуляла Пелагея от мужа налево, в сторону кондуктора, проживавшего по соседству.

Вторая жена Чапаева была овдовевшей супругой его друга, который погиб славной смертью воина в Карпатах. Умирая, Петр Камишкерцев (так звали друга) взял с Василия Ивановича слово, что тот позаботится о его семье. Именно это наш отважный герой и сделал - во всех возможных смыслах. Правда, Пелагея II изменила ему с начальником артиллерийского склада. История вышла пренеприятная: по воспоминаниям дочери Чапаева, начдив застукал жену с любовником в запертой комнате собственного дома. Хорошо, что у Василия Ивановича под рукой оказалось два десятка верных ребят и пулемет - эти факторы способствовали тому, что любовник тут же тикал, живописно сверкая пятками. По слухам, Чапаев так и не оправился от измены Пелагеи. А вскоре и вовсе умер.

Вот. Не знаем, как ты поступишь с этой информацией. Можешь пойти и поделиться ею с теми, кто, вдыхая целебный воздух курилок, приходит в себя после праздников. Или тут же все забыть и поработать. (Хотя кого ты обманываешь, все равно сегодня до работы руки не дойдут!)

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик