Блог Марии Микулиной об истории.
Мария Микулина, 16.05.2014

А твоя девушка беременна? Уверен?

title

Каждый взрослый человек, будь то мужчина или женщина, хотя бы раз в жизни сталкивался с тестом на беременность. Это такая небольшая или чуть побольше палочка, которая показывает полоски, плюсики, смайлики и прочую чепуху, будто речь идет не о всей твоей дальнейшей жизни, а о том, какой сериал вы будете смотреть вечером. К тесту прилагаются обычно самые разные эмоции.

Перечислю наиболее распространенные. Удивление: «Как это могло произойти, я же был пьян и ничего не помню!» Возмущение: «Ну нет, ребенком меня к себе не привяжешь! Деньгами — пожалуйста, но не ребенком!». Радость: «Уф, успел до 80-ти! У товарищей по шашкам внуки уже наркотики попробовали, а я так одинок…» И, наконец, облегчение. «Ура, у нас не будет ребенка! Дорогая ты лучшая! Я люблю тебя!»

Так вот, если столько эмоций у тебя вызывает небольшая (или чуть побольше) пластмассовая палочка, представь, сколько чувств вызвал бы целый растерзанный крольчонок. И это не праздное, не риторическое предложение. Еще совсем недавно на алтаре определения беременности сложили свои головки миллионы миниатюрных животных…

Почитывала я на днях Кундеру — того, что Милан, а не Париж. И наткнулась на следующий диалог: «— Да, — согласился Клима. — Блондинки — мое несчастье. Пан главврач, это было чудовищно. Я умолял ее пойти провериться у врача. Но на ранней стадии беременности ничего с точностью определить нельзя. Поэтому я хотел, чтобы ей сделали анализ на мышах. Мочу вводят в мышь, и если у нее набухают яичники… — …значит, дама беременна, — дополнил его доктор Шкрета».

Когда я прочитала этот отрывок, моей первой мыслью было: «О, надо поесть!». Второй: «На мышах?! Вы серьезно, пан Кундера?» Я углубилась в вопрос настолько, насколько может в него углубиться небеременная молодая женщина с низким порогом брезгливости. Обнаружилось следующее: в начале XX века немецкие гинекологи Асхейм и Зондек (отличные имена для мультяшных персонажей, кстати) выяснили, что у беременной женщины уже на ранних стадиях вырабатывается гормон ХГЧ. И проверить его наличие можно единственным способом: ввести мочу женщины в молодую мышь прекрасного пола. Затем убить мышь и провести вскрытие. Если у мыши случилась овуляция, значит, женщина беременна. Аналогичную процедуру можно было проделать с юной самкой кролика. Вот такой зверский способ, который может испортить настроение защитнику прав животных на целый день. (А защитнику прав мышей и крольчат и на всю неделю).

Уже в 1950-е метод усовершенствовали: теперь вместо пушных зверьков использовали лягушку. Ее даже не нужно было убивать — достаточно терпеливо дождаться, пока она отложит яйца. Так что, когда следующий раз отправишься в аптеку за тестом для своей девушки, взбодрись! Представь, что каких-то полвека назад тебе пришлось бы покупать в аптеке кролика и препарировать его (вдобавок ко всем бедам). А потом твоя девушка звонила бы своей матери с «радостной новостью», победно размахивая тушкой зверька. Тем же читателям, у которых нет постоянной девушки, желаю хорошего отдыха. Хотя что-то мне подсказывает, что если прежде они намечали грандиозные выходные, то теперь запрутся в темной комнате и будут вздрагивать, завидев в окне кроличьи уши.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик