Блог Марии Микулиной об истории.
Мария Микулина, 11.04.2014

Что ты знаешь о своем отце?

title

Как правило, чтобы создать человека нужны двое людей. Про матерей мы уже говорили в прошлой радиопередаче (это же серия радиопередач, я правильно понимаю?) Теперь поговорим про отцов. Отец - слово, занимающих третье место среди самых упоминаемых на сеансах у психоаналитика. Сразу за «матерью» и «бананом».

У каждого из нас — хотим мы этого или нет — есть отец. Был он и у знаменитой Грейс Келли, Принцессы Монако и оскароносной актрисы. Но Грейс удалось перетянуть на себя одеяло легендарности — ее хрупкая фигура затмила мощную фигуру ее отца. А ведь было что затмевать!

Для начала Джон Брендан Келли был настоящим красавцем… То есть я, конечно, хотела сказать, настоящим спортсменом! В юности Джек (так по необъяснимой американской традиции называли Джона) увлекся академической греблей. Годы шли и увлечение переросло в полноводное глубокое чувство. Правда, спортсмену пришлось ненадолго отвлечься от гребли — чтобы поучаствовать в Первой Мировой войне. В армии Джек изменил гребле с боксом. Он выиграл 12 поединков среди тяжеловесов, не проиграв ни одного. Накануне боя с будущим чемпионом мира в тяжелом весе Джином Танни, Джэк повредил лодыжку и не смог выйти на ринг. После этого Келли еще имел наглость многие годы подшучивать над Танни: «Разве не повезло тебе, что я тогда сломал лодыжку?»

Вернувшись из армии, Джек Келли организовал собственный бизнес по продаже кирпичей. И, не поверишь, - в рекордные сроки стал миллионером. Но даже кирпичи не смогли заменить Джеку греблю! (Что, в общем, довольно логично). В 1920 году Келли подал заявку на участие в Королевской регате Хенли. Отказ разбил сердце гребца: чопорные английские организаторы, посчитали, что водная гладь Темзы не должна быть потревожена тем, кто занимается корыстной предпринимательской деятельностью.

Келли не стал вешать нос и весла. Он подал заявку на участие в Олимпиаде того же 1920-ого года, и урвал золото сразу и в одиночном, и в парном разряде. Причем в одиночном соревновании Келли на самом финише обгреб самого Джека Бересфорда, многократного победителя Хенлейской регаты, — реванш состоялся. Поговаривали, что после победы на Олимпиаде Келли написал на своей спортивной кепке «Привет от каменщика» и велел доставить ее самому Георгу V. И чтобы уж никто не усомнился в чистоте его олимпийского золота, Келли повторил успех на Олимпиаде 1924 года, разжившись еще одной золотой медалью в парной гребле.

Что ты знаешь о своем отце?Что ты знаешь о своем отце?

Завершив профессиональную карьеру, Джек начал плодить миллионы долларов и красивых, спортивных, успешных детей. Всего на его счету четверо отпрысков, одному из которых суждено было стать Принцессой Монако. Кстати, шикарную свадьбу Грейс и принца Монако Ренье спонсировал заокеанский отец невесты. Более того, в качестве приданного папа Келли вручил князю 2 миллиона долларов. Даже в наши циничные дни эта сумма вызывает уважением, представь, с каким пиететом она воспринималась в 1950-е!

Предпоследнее «кстати»: в 1939 году писатель Филипп Барри сочинил пьесу «Филадельфийская история». Позже она была переделана в одноименный фильм, а еще позже в не одноименный мюзикл «Высшее общество». Так вот, один из персонажей — уверенный в себе и успешный жених главной героини — был списан автором с Джека Келли. И, наконец, последнее «кстати» - роль главной героини в «Высшем обществе» сыграла Грейс Келли. Вот такая семейная заварушка. Хороших выходных, Читатель. Позвони Папе! Ну или позвони Маме и спроси, как поживает Папа.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик