Блог Марии Микулиной об истории.
Мария Микулина, 14.02.2014

Загадка лысого конструктора

title

Ну как, Читатель, ты уже получил свою порцию стресса в праздник сбора Урожая Открыток? Удивительно, как за считанные годы Валентин успел не только прижиться на капризной российской почве (картошке в XVII веке потребовалось больше времени!), но и научиться вгонять среднестатистического россиянина в болото из комплексов неполноценности.

Помню, жила я в детстве в коммунальной квартире, и был у нас сосед Валентин. Он периодически выходил из тюрьмы. Очутившись на свободе, Валентин любил, задорно матерясь, ломиться в двери соседей, то есть в наши двери. Так вот. Святой Валентин хуже.

Главная проблема этого праздника — с ним категорически не совпадаешь. Допустим, среднестатистический человек влюбляется 4-6 раз за жизнь. Остервенелая влюбленность — когда хочется танцевать (под дождем), раскидывать цветы (под дождем) и другими способами демонстрировать девиантное поведение (под дождем) — длится пару недель. Шансы, что эти недели совпадут с Валентиновым днем, крайне малы. (Если бы я не была историком, и умела бы считать, я бы посчитала насколько именно). Не говоря уже о том, насколько малы шансы, что предмет влюбленности ответит взаимностью, вместо того, чтобы сменить номер телефона и парик.

Но все-таки обладает этот день какой-то особенной энергетикой. Вот, например, 14 февраля 1895 года родился величайший конструктор авиационных двигателей Александр Александрович Микулин. Если ты, Читатель, еще помнишь мою фамилию, то опережу твой вопрос — если ты вообще собирался его задавать, — нет, это не мой родственник. Всего лишь скромный однофамилец великого блогера.

Даже если бы я не знала об отсутствии генетического родства, догадаться не сложно: едва ли я когда-нибудь отличу двигатель АМ-35 от двигателя АМ-39. Пожалуй, я даже двигатель от не двигателя не отличу. А вот Александр Микулин не только отличал: он их придумывал. Ну и конечно, турбореактивный двигатель для Ту-104 под названием Микулин АМ-3 был создан одноименным человеком.

Загадка лысого конструктора Загадка лысого конструктора

Да ладно бы двигатели! Пережив инфаркт, Микулин придумал авторскую систему долголетия. И она действительно работала! Микулин прожил ровно 90 лет. Наконец, прожил он их с удовольствием, в компании не только двигателей, но и других горячих устройств — женщин. Александр Александрович был женат 6 раз. Он даже разработал теорию, согласно которой сумма лет возраста мужчины и его женщины должна соответствовать определенной константе. Получается, что чем старше мужчина, тем моложе должна быть у него жена. Ай да Микулин, ай да мой однофамилец! Хорошего тебе праздника, Читатель, и попутных выходных.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик