Блог Марии Микулиной об истории.
Мария Микулина, 08.11.2013

Педофилия в законе

title

Только ленивый, не оплативший Интернет в начале месяца, не слышал про скандал с духовником «Зенита» — отличное, кстати, словосочетание. Мол, некий Глеб Грозовский, помимо своих духовных обязанностей, успевал еще и растлить девочек в детском православном лагере.

Своим мнением о Православии вообще и православных лагерях в частности я делиться ни в коем случае не собираюсь: во-первых, потому что за это нынче сажают, а во-вторых… Первого достаточно. Равно как я не собираюсь осуждать или оправдывать товарища Грозовского. Если человек духовник, это не значит, что он педофил. Да и презумпцию невиновности еще никто не отменял (или отменили, когда у меня был выключен Интернет). В любом случае история настолько скандальная, что невольно напрашивается экскурс в прошлое. Во времена, когда связи с 12-летними считались законными в зрачках общества и церкви.

Речь пойдет не о выросшей под горячим итальянским солнцем Лукреции Борджиа, и не о выкормленной набоковским воображением игривой Лолите. Напротив, главной героиней этой истории станет болезненная, худенькая и не слишком миловидная девчушка, жившая в Англии в XV веке. Несмотря на свою скромную внешность и не по-детски серьезный нрав, Маргарет Бофорт была одной из самых завидных невест Англии. Ведь в ее жилах текла королевская кровь — а в Позднее Средневековье королевская кровь зачастую ценилась выше иных добродетелей. Отец девчушки приходился правнуком английскому королю Эдуарду III. А, значит, женившийся на Маргарет мог более-менее законно претендовать на английский престол, особенно в условиях постоянных династических воин.

Муж для Маргарет был подобран тоже не простой, а с изюминкой. Точнее с кровиночкой. 24-летний Эдмунд Тюдор приходился действующему королю Англии Генриху VI единоутробным братом. Опять же, королевская кровь. И вот уже подросток Маргарет оказалась женой вполне себе взрослого мужчины Эдмунда.

Их брак был несчастливым, зато и продлился недолго. Ровно через год после бракосочетания Эдмунд умер от чумы (своеобразное, но справедливое наказание за педофилию). 13-летняя Маргарет в момент смерти мужа была уже глубоко беременна. Ребенок едва пережил роды, длившиеся несколько дней — под ребенком я сейчас подразумеваю Маргарет. Больше детей у нее не будет.

Зато уж этого, добытого таким трудом мальчика, Маргарет вознесет до вершин власти. А он в свою очередь станет отцом легендарного Генриха VIII — автора англиканской церкви и обладателя шести жен. Ну и в завершении, Читатель, песня. Почти по теме.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик