Блог Марии Микулиной об истории.
Мария Микулина, 01.07.2013

Твоя девушка не согласится сделать ЭТО даже после свадьбы

title

Этот пост должен был быть опубликован на сайте еще в пятницу, но, по независящим от редакции MAXIM Online причинам, произошла задержка. Другими словами, автор праздновал свой день рождения, и добиться от него чего-то внятного, кроме матерных частушек на латыни, было сложно.

Что за день это 28-ое июня! В этот день не только родились такие известные всему миру люди, как Генрих VIII, Мария Микулина и Жан Жак Руссо (да, да, тот самый, создатель кафе!), но и случилось одно примечательное событие американской истории. Битва при Монмуте 1778 года.

Я не собираюсь разглагольствовать о том, что Монмут стал важным этапом в американской Войне за независимость и значительно приблизил Штаты к победе над англичанами. Потому что, на мой женский взгляд, подернутый пеленой феминизма, самое примечательное в этой битве укладывается в два слова — Молли Питчер. Точнее в три слова — Мэри Людвиг Хэйс. Именно так звали жену пушкаря Уильяма Хэйса.

В мирное время Хэйс влачил существование цирюльника, но война меняет приоритеты, и ему пришлось переквалифицироваться в артиллеристы. Во время военной подготовки супруга Мэри тоже оказалась полезной — она исполняла роль так называемой «водяной девушки», то есть подносила мужу и другим артиллеристам воду для охлаждения их, кхм, разгоряченных орудий. Да и попить неплохо, при такой-то жаре.

Тренировки тренировками, но когда дело дошло до настоящего сражения, большинство «водяных девушек» разбежались по домам. А вот Мэри Хэйс без устали продолжала таскать воду из ближайшего ручья, не обращая внимания на грохот разрывающихся снарядов и покрывшую лицо пыль. Чтобы привлечь внимание девушки, солдаты кричали ей: Molly! Pitcher! Молли — популярное коверканье имени Мэри, ну а «питчер» в переводе с американского — кувшин.

Дальше — больше. Когда посреди битвы Уильям неожиданно отключился — то ли от ранения, то ли от жары — Мэри заняла его место. Она заправляла пушку с мастерством бывалого артиллериста. И даже когда осколок снаряда порвал ей юбку, не убежала с криком «Ой, батюшки, сватушки!», а, пожав плечами, сказала просто «Могло быть и хуже». После боя Джордж Вашингтон пожаловал Мэри звание сержанта. В общем, как писал Некрасов:

Есть женщины в янки-селеньях,
В бою — не сробеет, — спасет;
Воды из ручья натаскает,
Заряд туго в пушку забьет.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик