Блог Марии Микулиной об истории.
Мария Микулина, 31.05.2013

Запретная сексуальная жизнь твоего завтрака

title

Утренний прием пищи — процесс сугубо индивидуальный . Кто-то любит начать день с кофе, кто-то предпочитает бутерброд с сыром, кто-то доедает шашлык, подаренный друзьями на день рождения три месяца назад. Время от времени всех нас посещает призрак Салюсы (римской богини здоровья) и мы начинаем неуклюже варить каши и заливать кукурузные хлопья молоком.

Слава скоротечна. Сегодня хлопья расцениваются как скучный завтрак для школьников и тех, кому друзья так и не подарили мангал на день рождения, а ведь когда-то считались революционным, скандальным блюдом. 31 мая 1895 года — то есть ровно 118 лет назад — главный врач санатория Battle Greek в Мичигане запатентовал кукурузные хлопья для завтрака. Звали врача Джон Харви Келлогг. На первый взгляд эта история выглядит вполне невинно. Если не знать подоплеки.

Санаторий Battle Greek содержался на средства Церкви адвентистов седьмого дня, требующей от своих прихожан соблюдения десяти заповедей и строгой диеты. Так, порядочному адвентисту не должно употреблять кофе, чай, алкоголь, сигареты и прочие излишества. Вегетарианство не просто приветствуется, но считается нормой. Собственно, кукурузные хлопья Джона Харви Келлогга были прямым следствие религиозной диеты.

Не едиными хлопьями прославился мистер Келлогг. За всю свою долгую жизнь (а прожил воинствующий вегетарианец 91 год) он написал несколько поучительных произведений, полностью разоблачающих сексуальную жизнь и сопряженные удовольствия, вроде мастурбации. В своем труде «Простые правила для пожилых и молодых» добрый доктор рекомендовал для профилактики мастурбации делать мальчикам обрезание без анестезии, дабы «короткая боль сопутствующая операции возымела благотворный эффект на разум». Что до девушек, то им необходимо «наносить карболовую кислоту на клитор в качестве отличного средства для подавления неестественного возбуждения».

Сам Келлогг был строгим последователем этих жестких догматов. Есть данные о том, что своих душеспасительные труды об ограничении сексуальной жизни он начал писать во время медового месяца. У четы Келлоггов не было своих детей, зато они стали опекунами для 42 малышей и официально усыновили и удочерили семерых из них. (Уверена, попади они на сеанс к доктору Фрейду им, было бы чем его порадовать). Когда в следующий раз в твою тарелку попадут хлопья, ешь их с удовольствием. Ведь тебе, уважаемый Читатель, в отличие от пациентов доктора Келлогга, доступны не только кукурузные хлопья, но и другие радости жизни.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик