Блог Марии Микулиной об истории.
Мария Микулина, 26.04.2013

Почему фрицы не летают как люди

title

Скоро мы будем праздновать Победу в Великой Отечественной войне. Говорить о фашистах за праздничным столом что-то, кроме плохого, как-то невежливо. Поэтому поговорим о них сейчас. Тем более, что сегодня, 26-ого апреля, день рождения сразу у двух знаменитых летающих нацистов.

Эрнст Удет был вторым в эскадрилье легендарного Рихтгофена, после, собственно, самого Красного Барона (подробнее о котором можешь почитать здесь). Блестящая внешность, блестящая карьера. После окончания войны Удет путешествовал по США, демонстрируя тысячам зрителей виртуозное пикирование. Ему бы остаться в стране поп-колы и кока-корна. Но Удет принял настойчивое приглашение Геринга возглавить один из отделов Люфтваффе. Именно на него нацистское руководство свалило поражение в Битве за Британию. В ноябре 1941-ого года сломленный критикой, алкоголем, наркотиками и любовной неудачей Эрнст Удет покончил с собой выстрелом в голову.

Рудольф Гесс – фигура лично для меня почти карикатурная. На весь мир Гесс прославился, когда в мае 1941-ого года в одиночку полетел в Англию, дабы договориться с «братьями-арийцами по крови» совместно напасть на СССР. Из воспоминаний Молотова: «Когда мы прочитали об этом, то прямо ошалели…Сталин спросил у меня, кто бы из наших членов Политбюро способен решиться на такое? Я порекомендовал Маленкова, поскольку он шефствовал в ЦК над авиацией… Сталин предложил сбросить Маленкова на парашюте к Гитлеру, пусть, мол, усовестит его не нападать на СССР…»

Поняв, что экзотические переговоры провалились, в Германии поспешили объявить Гесса сумасшедшим. Остаток своей жизни – нехилый такой остаток в полвека – бывший заместитель Гитлера по партии скитался по тюрьмам. Ему было поручено убирать спортзал, где вешали нацистских преступников. Перед уборкой он прилежно поднимал руку в нацистском приветствии. Умер Гесс в 93 года – его нашли с электрическим проводом на шее. Официальная версия – самоубийство.

Так судьба распорядилась двумя талантливейшими летчиками, неосмотрительно связавшими свою карьеру с нацистами.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик