Блог Марии Микулиной об истории.
Мария Микулина, 19.04.2013

Кровавая расправа в Сочи накануне Олимпиады

title

На этой неделе власти Сочи объявили тендер на отлов и уничтожение бездомных собак и кошек, которых в городе насчитывается не меньше 2-х тысяч. Мол, бездомные собаки кусаются, бездомные кошки… ну, не знаю, выпрашивают колбасу. В общем, негоже демонстрировать гостям Олимпиады такой разгул уличной живности. Еще укусит сочинская сука японского бобслеиста – проблем потом не оберешься.

Даже не знаю, что фрустрирует меня больше: сознание того, что права животных в нашей стране в очередной раз будут попраны или то, как открыто и бесстыдно об этом попрании заявляет правительство. Но, конечно, новость эта меня не удивила. Веками в России (на Руси, в СССР) популяризовалась схема, при которой легче собрать всех в кучу и перерезать, чем разбираться кто да что, да организовывать приюты, да дома престарелых. И вообще, речь идет об Олимпиаде. Великая держава не позволит своре каких-то там собак встать на пути спортивных свершений!

Мне вспомнилась Олимпиада в Мюнхене в 1972 году. Тогда 11 израильских спортсменов были захвачены в плен террористами палестинской организации «Черной сентябрь». Операция по освобождению заложников вошла в историю как одна из самых неуклюжих, обреченных на провал еще до начала. Ведь, согласно конституции ФРГ, армия не могла действовать в мирное время – под «действовать» подразумевалось и освобождение заложников – поэтому спецоперация была перекинута на хрупкие и не квалифицированные плечи мюнхенских полицейских. В итоге все 11 заложников погибли. Резонанс от трагедии на «беззаботных играх» был огромный. Большинство ужасал символизм трагедии: в который раз в XX веке евреи пали жертвами на германской земле.

Впервые в истории Олимпийских игр соревнования прервали на сутки. Траурную церемонию 6-ого сентября посетили 80000 человек и 3000 атлетов. Единственная страна, представителей которой на поминальной службе не было – СССР. Очевидно, в Кремле решили, что подобное выражение публичной скорби дисгармонирует с плодотворным советско-палестинским сотрудничеством.

Конечно, люди не собаки. Израиль не раз отомстил за своих погибших спортсменов, взять хотя бы «Гнев Божий» (смотри фильм Спилберга Мюнхен) или «Шаровую молнию». Конечно, собаки не люди. За них никто не отомстит.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик