Блог Марии Микулиной об истории.
Мария Микулина, 22.03.2013

Что должен сделать Путин, чтобы стать Царем Земли Русской

title

Как выяснил на днях ВЦИОМ (приятно иногда думать, что это не скучная аббревиатура, а имя такого очень любопытного человека), за возрождение монархии в России выступает 28% населения. Удивительно, но факт: эти же просветленные люди не видят подходящего на роль монарха политика – хотя Путин у них круглые сутки перед носом светится, во всех новостных программах.

Очевидно что, хоть наш президент всесилен и даже часы носит на правой руке, народ недоверчиво безмолвствует насчет возможности его миропомазания. Лично я считаю, что все дело в имидже. Президент может достать со дна моря древнегреческого стерха, но так и останется президентом. А потому Владимиру Владимировичу нужно срочно менять имидж, причем действовать надо в самобытном, исконно русском направлении.

Вот какие советы можно дать президенту, захотевшему стать царем, а то и императором. В данном случае идеал, к которому нужно стремиться, - несомненно, Александр III. Самый русский из всех русских правителей.

Отращивать бороду

Без бороды на Руси некуда. У Александра III борода была отменная – казалось, вся страна может спрятаться за этим кустистым богатством. Гладко выбритое лицо это, конечно, очень по-европейски, но здесь вам не Европа. Здесь медведи на улицах водку пьют из балалаек. Не говоря уже о том, что борода способна скрыть любой, даже самый безвольный подбородок.

Повышать плодовитость

Настоящий царь не должен останавливаться на паре детей, которых никто толком и не видел. Вот у Александра III было шесть отпрысков – и весь народ знал, что он не ради собственного удовольствия навещает супругу, а ради Родины. Ведь монархия дело шаткое: нужно иметь про запас наследников, одного бородатее другого, чтобы власть к другим династиям ненароком не переметнулась.

Демонстрировать физическую мощь

Истинный император всея Российской Федерации не обязан быть умным. А сильным – обязан. 18 октября 1888 года Александр III продемонстрировал свою мощь во время крушения царского поезда, возвращавшегося из Крыма. Поезд разнесло на щепки, и царская семья чуть не почила под обломками вагона-ресторана. Когда к месту происшествия сбежались люди, они увидели, что император удерживает обвалившуюся крышу над головами своей жены и детей. А если ты недавно был в тренажерном зале, ты, должно быть, знаешь, как непросто удерживать над головой гель для душа. А тут - целую крышу.

Совершать эффектные патриотические жесты

Поцелуи мальчиков в живот, конечно, укрепляют национальное самосознание. Но от монарха ждут более эффектных монарших жестов. Например, однажды на обед в Зимнем дворце был приглашен австрийский посол. Ситуация, казалось бы, рядовая, видали там птиц и поважнее. Но как раз в этот момент на Балканах у русских назревал с австрияками конфликт, а потому посол всю трапезу вел себя вызывающе. В числе прочего он заявил Александру III, что у Австрии всегда на границе два-три корпуса, готовые вышибить из русских войск весь русский дух. Император взял вилку, свернул ее в узел и, положив перед послом, молвил «Вот что я сделаю с вашими двумя-тремя корпусами». Даже если вилка предварительно была сделана искусными мастерами из лаптя, легенда получилась очень уж красивая.

Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик