Блог об актуальной культуре, нравственности, религии и прочих занятных предметах, постоянно дающих пищу для ненависти.
Евгений Шаповалов, 13.09.2012

Про орков и людей

title

Я недавно читал в американском MAXIM интервью с Ларсом Ульрихом (кто не любит «Металлику», валите уже из моего блога), и он выразился о посетителях своего форума таким образом: «Какой-то 12-летний чувак, который еще дрочить не научился, пишет, что Ларс Ульрих задница и что он не умеет играть… Я смеюсь над этим».

Я тоже смеюсь. Но смеюсь горьким смехом. Потому что в мире за последнее не стало существенно больше ядерных физиков, композиторов-авангардистов или животноводов. Процент их прироста по отношению к общему числу жителей земли существенно не изменился. Зато каждый малолетний или даже престарелый лоботряс получил возможность комментировать любое событие мира и увековечить свое мнение о любом человеке на просторах сети. Если кого-то и стало больше, так это хейтеров. Профессиональных ненавистников, которые заполонили все возможные пространства, и чья безапелляционность в оценках прямо пропорциональна их же невежеству и эмоциональной неустойчивости.

Когда я смотрю метал-видео в youtube, я стараюсь не опускать взгляда к комментам. Даже если дискуссия начинается за здравие, рано или поздно она перерастет в скрежет зубовный и изобличения шокирующих подробностей сексуальной ориентации оппонента.

В рэпперских форумах происходит примерно то же самое, только гораздо катастрофичнее обстоят дела с орфографией. Любители хипхопа на постсоветском пространстве склоняются к фонетическому написанию (пишу как слышу). И, как заметил мой приятель рэппер Батишта, если у тебя завышенная самооценка и ты, не дай бог, почувствовал, что достиг неких творческих высот, - отправляйся на hip-hop.ru, и тебя быстро вернут с небес на землю.

Иностранцы, когда пишут статьи о России, часто обращают внимание на недружелюбные лица прохожих. Они думают, что это маски. Господа, это никакие не маски – мы абсолютно искренни, наши лица выражают все самые сокровенные движения души, общий вектор которых – личная неприязнь. Когда у Ксении Собчак забрали ее деньги во время обыска , в обсуждениях на порталах типа lifenews (которые дают определенный срез нашего общества) царило ликование. Новость о конфискации чужих денег вызвала такие оргазмические ощущения, что казалось, что этот миллион евро упал каждому из них на счет.

А если посмотреть на результаты голосования в передачах типа «К барьеру!», то поневоле начинаешь думать, что Толкиен был провидцем. На востоке Средиземья в изобилии водятся не только люди, но и орки, которые ненавидят все, что не похоже на орков: иностранцев, кришнаитов, либералов, геев, богатых, москвичей…

Кстати, орков ни у кого не получалось перевоспитать. Эльфа можно испортить, а привить орку идеалы гуманизма – невозможно. Поэтому раса орков была обречена. Рецепт исправления орка – это эльфийский клинок. И в мире будущего нет места двуногим животным, которые неспособны ничего производить, а способны лишь возводить хулу и разрушать созданное другими. Давайте сделаем выводы, пока не поздно.

Новое
Евгений Шаповалов, 03.07.2013
Евгений Шаповалов, 06.06.2013
Евгений Шаповалов, 30.05.2013
Евгений Шаповалов, 22.05.2013
Евгений Шаповалов, 15.05.2013
Апрельский номер
Апрельский номер

Наконец-то случилось то, чего вся страна ждала 15 лет — MAXIM представляет специальный номер, приуроченный к юбилею главного мужского журнала страны.

Конкурсы и промо

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик