Блог об актуальной культуре, нравственности, религии и прочих занятных предметах, постоянно дающих пищу для ненависти.
Евгений Шаповалов, 27.08.2012

На вкус и цвет... давайдосвиданья!

title

Вы любите «фоновую музыку»? Вот я считаю, что даже употребление этого словосочетания должно караться уголовным преследованием. Во- первых, я старомоден и почитаю музыку как служение Музам, в античном, возможно, религиозном смысле - ну уж точно не как утилитарную полоскалку для ушей. Во-вторых, в нашем богоспасаемом государстве фоновой музыкой считают как правило коммерческий хаус, только приглушенный. Он играет в продовольственных магазинах, бутиках, в барах, именующих себя суши-барами, в ресторанах, называющих себя итальянскими, и в пабах с вывеской «ирландский». Люди! Опомнитесь! Не надо этого фона! Единственное место, где может играть хаус - это танцпол! И не включайте хаус-музыку негромко на работе , «чтобы бодрило», если хотите сохранить мое расположение к вам.

И не надо мне говорить, что вы любите музыку «под настроение». Потому это еще одно выражение, которое я ненавижу.

Если ты любишь музыку под настроение - значит, ты не любишь музыку вообще и наверняка слушаешь какой-нибудь позор. Настоящая Музыка не имеет отношения к твоему настроению. Она может толкнуть человека на преступление, как в «Крейцеровой сонате». Она может остановить войну , как Вудсток. Она рождается в порыве священного безумия и переживает своего создателя. В противном случае- то это не музыка.

И не надо мне говорить, что «на вкус и цвет товарища нет»! Это пословица придумана оппортунистами. Ее говорят либо люди из первого абзаца, либо те, кто не хочет с тобой ссориться, но при этом желал бы остаться при своем убогом мнении. Людям моего круга общения я рекомендую читать трактат Давида Юма «О норме вкуса» (он небольшой и толковый). А людям попроще объясняю обычно при помощи нехитрой метафоры. Можно любить BMW или Mercedes. Это и правда дело вкуса. Кто-то вообще предпочитает Audi. Но «Лада Калина» объективно хуже всех перечисленных марок . В нее вложено меньше таланта и труда. Каков бы ни был твой вкус, ты предпочтешь хорошую машину плохой.

Также неразрешим и спор «Metallica или Guns n' Roses». Кто-то вообще любит больше Pantera или Faith no More. Но ни Найк Борзов, ни Григорий Лепс не попадают в эту оценочную систему. Они объективно хуже , и это не мои личные предубеждения.

Сколько бы я ни распинался, конечно же, тысячи людей активно любят именно музыку менее красивую, чем та, что воистину достойна восхищения. Потому что для понимания бездарной и безвкусной музыки не нужно иметь таланта Слушать Музыку. У меня он есть, и я говорю это не с тщеславием, а с горечью. Будьте прокляты с вашим шансоном, попсой, говнороком и долбежкой. Надеюсь, что ваши души от этих музыкальных продуктов протухнут окончательно, дабы не иметь возможности возродиться для жизни вечной! Иди в огонь вечный, анафема.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 16.09.2015
Катерина Рукавичникова, 27.01.2016
Новое
Евгений Шаповалов, 03.07.2013
Евгений Шаповалов, 06.06.2013
Евгений Шаповалов, 30.05.2013
Евгений Шаповалов, 22.05.2013
Евгений Шаповалов, 15.05.2013
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик