Блог об актуальной культуре, нравственности, религии и прочих занятных предметах, постоянно дающих пищу для ненависти.
Евгений Шаповалов, 26.07.2012

Страна горящих шапок

title

Я недавно был в Петербурге и повстречал на улице приятеля-музыканта, которого безмерно уважаю за его проект Ras Orchestra. Если кто не знает – это лучший в России, на мой взгляд (а у меня в этом смысле самый точный взгляд) коллектив в стиле дансхолл. И вот я его вижу, вибрирую позитивом и спрашиваю: «Сергей, как Ras Orchestra поживает?» А он в ответ: «Никак. Я с ними больше не работаю – у нас студию обнесли. Вынесли инструменты, сексенсоры, драм-машины, хард-диски, лэптопы…» Сергей был саунд-продюсером коллектива, творил на этих железках аранжировки – и неопознанные уроды прокрались и сперли все это добро, дабы обратить его, смею предположить, во зло. И все. У него опустились руки. Кончился дансхолл. Он плюнул и эмигрирует в Лондон.

Я уверен, что это не единственный человек, чьи руки опустились , когда перед ними пошла по-будничному щеголять жизнь. Еще Салтыков-Щедрин писал: «Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делают в России, я отвечу - пьют и воруют...» Я понимаю, что этими наблюдениями не открываю никому тайны Мадридского двора, но нелишне напомнить всем о необходимости быть нетерпимым к воровству. У нас как-то масштабно забывается, что это нельзя.

Ведь у нас как? Наша нынешняя аристократия формируется из «воров в законе» и просто расхитителей промышленных масштабов. И население относится к «авторитетам» с подобострастием. Мне в том же Петербурге один дятел восхищенно показывал автопарк некоего милицейского чина, радуясь, словно он сам этими машинами владеет.

И сообщения о вороватых чиновниках и партийцах сегодня возмущают только небольшую часть населения. Все остальные голосуют за статус-кво, а тех, кому не нравится ворье, - называют «либерастами». То есть с некоторых времен – наверное, еще с боярской Руси – воровать по-крупному есть удальство и предмет национальной гордости. А я вот не считаю их всех аристократами духа. Для этого мне достаточно знать, какую они любят музыку.

Я не знаю, были ли те, кто обнесли студию, «ворами в законе». Может быть, кого-то из них коронуют в тюрьме, так ведь у них происходит? Других за те же заслуги, но с континентальным размахом, коронуют в Кремле под аккомпанемент Стаса Михайлова. А мои приятели-музыканты в это время будут уезжать. Я, пожалуй, тоже.

Вот, кстати, сама группа. У них скоро выходит новый альбом.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 02.10.2015
Катерина Рукавичникова, 11.09.2015
Новое
Евгений Шаповалов, 03.07.2013
Евгений Шаповалов, 06.06.2013
Евгений Шаповалов, 30.05.2013
Евгений Шаповалов, 22.05.2013
Евгений Шаповалов, 15.05.2013
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик