Блог об актуальной культуре, нравственности, религии и прочих занятных предметах, постоянно дающих пищу для ненависти.
Евгений Шаповалов, 13.07.2012

Охранная система

title

Как известно, в нашем государстве охрана чего-либо пользуется гораздо большим почтением, чем сам охраняемый предмет. Неслучайно мы бьем рекорды по количеству надзирающих лиц по отношению к простым гражданам. Но сегодня я не хотел поговорить не сотрудниках органов, а наоборот – о вневедомственных охранниках, чьи скудные полномочия находятся в тягостном несоответствии с амбициями.

Охранник имеется у нас в каждом гастрономе, бизнес-центры содержат небольшую роту секьюрити, но наиболее рьяные церберы служат в ночных клубах и ресторанах. Здесь, возле бархатного шнура, социокультурное расслоение бьет в глаза самым ожесточенным образом. Здесь охранник видит массу чуждых себе персонажей с неправильной внешностью и недопустимыми жизненными установками. И охранник старается своим личным героизмом компенсировать эту вселенскую несправедливость. Ему особенно хорошо это удается, если администратор заведения куда-нибудь отлучился.

Вот, к примеру, тот привратник, что не пустил меня с двумя девушками и другом в один второсортный клуб месяц назад. Мол, мой друг был «в нетрезвом состоянии» (что неправда). Они, охранники, и сами убедились, что поторопились с диагнозом. Но у них же ведь есть «честь мундира», как у жандармов при царе! Это значит: нельзя признать ошибку. Вообще меня адски бесит сам факт, что на входе в музыкальное заведение стоят люди, максимально далекие от музыки и своими диспропорциональными мозгами решают, кому пройти, а кому нет. Я уверен, что решать такие вопросы может самый широкий круг лиц, но точно не выпускник казарменного барака № 62 Среднеполосно-вычегодской лопатно-киркомотыжной части маршировально-копательных войск, одетый в пиджак, из которого не вынута вешалка и с челкой в форме расчески.

Этот сказочный тролль не знает, что мой друг играет в известной рок-группе, которая выступает в этом заведении через 2 дня. Он вообще не знает ничего о современной музыке – потому что это западло, и если музыка не является музыкой «Любэ», то, по его мнению, она скорее всего содержит пропаганду гомосексуализма, а люди, стоящие в очереди перед клубом, - чудики и наркоманы.

Поэтому столь часто звучит зловещая мантра «Во входе отказано!» Поэтому эти неудавшиеся сотрудники спецслужб, эти наполеоны с бритыми затылками, эти не нашедшие себе применения вертухаи глумливо ухмыляются с той стороны заграждения, когда из-за прососа организаторов надо ждать на морозе. Поэтому они делают нелепые замечания твоему стилю. Они конфискуют на входе перочинные ножи, хотя внутри подают ножи в 2 раза длиннее. Они «не находят» конфискованное на следующий день – со мной это было дважды! Они стараются не пустить как можно больше творческой интеллигенции. Если бы такой пес стоял у входа в Чистилище, он не пустил бы Данте и Вергилия, пробубнив «уважаемый, по фейс-контролю не проходите».

И когда я думаю о них, я хочу, чтобы кошмар великого провидца был явью. Чтобы после смерти существовал ад – и я охотно посетил бы тот круг, где вертухаев крутят на вертеле и поливают соусом барбекю. До скончания времен.

Новое
Евгений Шаповалов, 03.07.2013
Евгений Шаповалов, 06.06.2013
Евгений Шаповалов, 30.05.2013
Евгений Шаповалов, 22.05.2013
Евгений Шаповалов, 15.05.2013
Июньский номер
Июньский номер

Мы поймали Софью Каштанову — актрису из сериала «Полицейский с Рублёвки в Бескудниково» на канале ТНТ. Держи, не отпускай!

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик