Блог Игоря Банникова о любви к виртуальному и презрении к реальному.
Игорь Банников, 26.11.2012

5 причин играть в NFS

title

Новый гоночный блокбастер Need for Speed: Most Wanted хорош не только своим реализмом, о котором ты наслышан, но и тем, что в него можно играть на глазах у босса/мамы/жены – причины, оправдывающие такое поведение, встроены в игровой процесс! Если тебя застукали за игрой в NFS, просто скажи:

1. Подруге/жене

«Зая, я же выбираю тебе новую машину!»

Чтобы купить новый автомобиль, его сначала надо обкатать. К счастью, современные технологии позволяют провести тест-драйв, не выходя из дома, бла-бла… Так как в NFS тебе будет доступно около трек десятков самых дорогих марок: Aston Martin, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche – не забудь подготовить пути к отступлению, когда вместо машины подаришь ей очередной модем и клюшку. Скажи, что машину выбирал с прицелом на далекое будущее – на золотую годовщину вашей свадьбы, например. Вот какой ты предусмотрительный и заботливый!

2. Друзьям

«Спорим на ящик пива, что я приеду первым?»

Мы, мужчины, очень падки на всякие виды соревнований. К счастью, в мультиплеере NFS их вполне достаточно для того, чтобы не только выиграть пиво, но и отыграть обратно квартиру, которую ты проиграл на прошлых выходных в Medal of Honor. Можно по старинке гонять на скорость, попытаться уйти от копов, посоревноваться в дальности прыжка, длине дрифта и т.д.

3. Родителям

«Смотри, мое лицо в телевизоре! Твой сын знаменит!»

Гляди, твое лицо и правда висит прямо на огромном билборде посреди хайвея! Но не радуйся раньше времени – это значит, что ты всего лишь хорошо играешь в гонки. Секрет в том, что главным нововведением NFS стало отображение статистики самых лучших игроков прямо на щитах мегаполиса. Так что непременно загрузи в своем аккаунте лучшее фото: если у тебя есть интернет, его увидят все, кто сейчас играет в NFS.

Или: «Учусь чинить автомобили и готовлюсь сдавать на права»

Да, ты можешь научиться разбираться во внутренностях автомобилей, даже не выходя на улицу. Это возможно благодаря апгрейдам, доступ к которым ты получаешь при достижени первых трех мест в заездах. Что касается правил дорожного движения, то их можно прокачать, мотаясь по бесконечно большому городу в одном из режимов игры. К сожалению, здесь напрочь отсутствуют пешеходы, поэтому главному правилу «не сбей ходячего» тебе все равно придется учиться в реальной жизни.

4. Боссу

«Это какой-то баг! Она сама вылезла прямо на рабочий стол»

Вообще-то, если босс и сам не чужд электронных развлечений, он вряд ли будет журить тебя за игру в NFS, потому что дома его ждет непройденная такая же. Наоборот, он попросит совета, как пройти ту или иную трассу. Если же он ретроград, то тебе поможет только комбинация Alt+Tab, о которой ты и сам знаешь, или тайная USB-педаль, нажатие на которую сворачивает все окна.

5. Малолетнему родственнику

«Смотри! Пдыщ!»

Даже твой собственный ребенок младше пяти лет способен за час превратить жизнь в ад. Что уж говорить о чужих детях, с которыми тебя заставили посидеть. Однако даже самое шаловливое чадо можно часа на два выключить из реальности, если научить его врезаться в деревья на «астон мартине». Дело в том, что в NFS достаточно неплохо реализованы аварии всех доступных автомобилей. Найдя подходящее дерево, можно долго в гармошку сминать об него машины.

Новое
Игорь Банников, 22.01.2013
Игорь Банников, 03.12.2012
Игорь Банников, 02.11.2012
Игорь Банников, 30.10.2012
Игорь Банников, 19.10.2012
Февральский номер
Февральский номер

Новый февральский MAXIM: Настя Задорожная — культовая легенда в пресловутом журнале!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик