Блог Игоря Банникова о любви к виртуальному и презрении к реальному.
Игорь Банников, 19.10.2012

Шутер гороховый

title

Годы идут, а ты до сих пор так и не убил ни одного плохого парня. Чтобы ты не чувствовал, что проживаешь свою жизнь зря, читай топ из десяти самых зрелищных экшенов нулевых. Может быть хоть за профессионального читателя сойдешь.

10. Bulletstorm

Действие этой игры разворачивается в столь отдаленном будущем, что о нем тебе не смогут рассказать даже праправнуки твоих праправнуков. Поэтому это сделаю я: главный герой, межгалактический пират Грейсон Хант - такой осел, что далеко ходить не надо: безответственный, вечно сквернословящий, пошлый, вонючий пьяница – в общем, настоящая копия твоего соседа, который вечно паркует во дворе свою колымагу на твоем велосипеде. Рухнув вместе с космическим кораблем на самой живописной планете неведомой галактики, он сталкивается с сектой имбицилов-психопатов, невоспитанными мутантами, плотоядными растениями и гигантскими ящерами. К счастью, каждому из них можно дать по яйцам, снести башку или.. Впрочем, экспериментируй сам - 131 способ убийства, доступный в игре, к этому располагает. А с соседом как-нибудь сам разбирайся.

9. Borderlands

Согласно неофициальной статистике, продажи второй части этой дилогии существенно улучшили материальное положение разработчиков, но зато снизили количество компьютеров на душу населения по всему миру. Признайся, ведь во время игры ты тоже прикрикивал на свою материнскую плату.

Остальные подробности читай здесь.

8. Killzone

В свое время графика в дебютном трейлере второй части этой фантастической трилогии оказалась настолько реалистичной, что люди, жившие на планете Хелган, начали спешно эвакуироваться с орбиты. Хотя нет, подожди! Такой планеты же не существует… Но мы же видели ее в трейлере!

7. Medal of Honor

Во всех играх данной серии, известной в народе под непереводимой на русский язык аббревиатурой “мох”, ты, сколько себя помнишь, безрезультатно пытался победить во Второй мировой. Но в 2010-м году тебя вместе с диваном неожиданно десантировали в Афганистан. Игра порадовала разработчиков и издателей хорошими продажами, но своим вялым геймплеем довела всех геймеров до слез (не стесняйся - мы знаем, что ты тоже плакал). Говорят, следующая часть Medal of Honor: Warfighter будет настолько драматичной, что после игры в нее ты без труда поступишь в драмкружок. Ой, прости, не будем о наболевшем.

6. Far Cry

Во времена твоей молодости первая часть этой серии оказалась настолько графически совершенной, что после ее прохождения некоторые геймеры начали утверждать, что трава у них во дворе выглядит недостаточно реалистично. После выхода сиквела многие из них обвинили своих начальников в слишком однообразных квестах. А скоро, между прочим, выйдет третья часть, разработчики которой обещают нам великолепную анимацию женской груди. Караул!

5. Call of Duty: Black Ops

Во второй части этого спин-оффа, которую я воочию увидел на Игромире 2012 (благо, успел сделать в интернете лазерную коррекцию зрения), разработчики пообещали раскрыть тебе все секреты, над которыми ты ломал голову последние два года (и хватит уже присылать нам на почту вопросы о судьбе генерала Драговича!). В сингле тебя будут поочередно забрасывать в 2025 год, в наши дни и во времена Холодной войны, так что не забудь таблетки от укачивания (вот они, на секретере лежат). В помощь тебе дадут кучу гаджетов, которые можно будет купить в магазинах лишь 13 лет спустя. И это не шутка, потому что разработчики вдохновлялись реальными прототипами. И да, ты снова встретишься с зомби!

4. Call of Duty: Modern Warfare

“Клюквенный” трехсерийный шутер, в свое время перевернувший представления о жанре с помощью четырех составляющих: “графон” и “низкие системки”, “зрелищные стрелялки” и легкое прохождение. Но в первую очередь вся трилогия известна в нашей стране благодаря российской «клюкве», которая занимает в сюжете чуть меньше, чем все остальное. Трудно сказать, в чем причина ее появления: выглядят ли русские так на самом деле или же «все ради лулзов»… Ходят слухи, что здесь замешано чувство юмора (так американцы называют отсутствие знаний по истории России и русскому языку) специально приглашенного консультанта из России.

3. Battlefield 3

Главный предмет ненависти всех владельцев слабых «шарманок» и твоей девушки. И неспроста – ведь пока ты проапгрейдишь свою «колымагу», чтобы запустить игру на максимальных настройках, в холодильнике наступит лето. Попытавшись запустить этот венец компьютерной графики на своих офисных “ведрах” и потушив пожар, мы решили просто написать, что графика здесь действительно невиданной красоты.

2. Crysis

Когда тру-геймеров спрашивают, кто красивее всех на свете, они, краснея и глупо хихикая, отвечают, что эти, которые в юбке… девушки. Но мы-то знаем, что на самом деле они думают о Crysis. И ты тоже о нем думаешь… А ну-ка вынь руки из карманов… Да не эти руки!

1. Metro 2033

Главный отечественный постапокалиптический шутер, своим качеством едва не задвинувший почти все культовые экшены своего времени. После знакомства с ним многие завсегдатаи метрополитена пересели на трамваи (а ты спрашиваешь, почему проезд в метро дорожает).

Интересное
Катерина Рукавичникова, 25.09.2015
Катерина Рукавичникова, 29.09.2015
Новое
Игорь Банников, 22.01.2013
Игорь Банников, 03.12.2012
Игорь Банников, 26.11.2012
Игорь Банников, 02.11.2012
Игорь Банников, 30.10.2012
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик