Блог Игоря Банникова о любви к виртуальному и презрении к реальному.
Игорь Банников, 28.09.2012

Игровое воспитание

Грядет игровая выставка Игромир 2012 – самое масштабное событие в жизни играющей части населения нашей страны. Организаторы обещают всем посетителям кучу игровых новинок и просто хорошее времяпровождение. В прошлом году все так и было – выставку посетило на удивление большое количество разработчиков с мировым именем. Но даже если в этом году мы не увидим новых игровых премьер, опыт показывает, что это событие в любом случае станет очередным доказательством того, что геймеры и игровые журналисты – самая лучшая публика на свете.

Игровое воспитаниеИгровое воспитание

Для доказательства этого субъективного тезиса я извлек из своей памяти все, не менее субъективные воспоминания, связанные с геймерскими выставками и пресс-конференциями, и сравнил их с мероприятиями из других отраслей культуры. Заметь, я рассматриваю исключительно тех геймеров, которых можно встретить на крупных мероприятиях, а не домашних безумцев из мемов с YouTube.

1. Геймеры и алкоголь

Вопреки всеобщему заблуждению, геймеры пьют! Но делают они это пошагово и очень обдуманно. Не смотря на то, что на территории любой игровой выставки всегда можно найти какой-нибудь трактир с зельями, я никогда не встречал там ни одного агрессивного пропойцы. А если на моем пути все же вставали умочаленные вдрызг персонажи, то все они вели себя очень сдержанно и дружелюбно.

В то же время, например, на многочисленных кинопремьерах и пресс-показах потенциальных блокбастеров мне нередко встречались пьяные орки, один из которых однажды даже выбил у меня из рук вафельный рожок. И это при том, что там практически никогда не наливают!

2. Геймеры и фуршеты

Как ты понимаешь, любая выставка изобилует большим количеством угощений, призванных подкрепить силы забегавшихся по «карте» журналистов, и Игромир в этом плане – не исключение. Но, тем не менее, ни на одном игровом мероприятии я ни разу не становился жертвой водоворота гастрономических поглотителей, сносящих все на своем пути, ради канапе с лососем.

На прошлой неделе я был на открытии одного магазина, и там моим глазам предстала настоящая гастрономическая вакханалия: дорвавшись до столов с яствами, публика буквально обезумела и снесла их к чертовой матери, а пока творилась вся эта неразбериха, самые сообразительные принялись набивать свои карманы эклерами.

3. Геймеры и дружелюбие

Если ты заблудился на большой территории игровой выставки, а на Игромире она будет немаленькой, или попросту прилюдно облажался, местный персонал, рядовые геймеры или представители прессы всегда помогут тебе довести свой квест до конца или просто подбодрят дружественным хлопком по плечу.

Не далее как вчера мы побывали на презентации Wonderbook от Sony, где во время презентации переводчица, не знакомая с геймерским жаргоном, пережила катастрофический фэил. Но никто не стал ее освистывать или кидать на сцену туфли и пивные бутылки. Немного посмеявшись, в конце все дружно похлопали и поблагодарили ее за работу. Вот что значит, игровое воспитание!

4. Геймеры и самодостаточность

При всем при том, что геймерские выставки и тому подобные мероприятия всегда организованы не в пример лучше и масштабнее всех остальных, их посетители никогда не выпендриваются и не пытаются показать свое превосходство над другими «энписишниками». В то время как на премьере какой-нибудь вшивой комедии в Усть-Пердольске перманентно присутствует толпа «самых значительных людей на свете»: от ряженых в соболиные шубы фиф, до барсет-мэнов, даже в уборной по инерции требующих убрать камеры от их лица.

5. Геймеры и дисциплина

Все люди, не понаслышке знакомые со сложными картами Diablo III или Fallout: New Vegas, обычно ведут себя на подобных мероприятиях поразительно собрано, и систематично перемещаются по любой локации хорошо организованными группами. И это не идет ни в какое сравнение с бессистемными толпами посетителей других мероприятий, бездумно шатающимися в общем водовороте в поисках удобного диванчика.


И это далеко не полный список. Я бы написал и больше, просто рука устала. Так почему же между геймерской публикой и всеми остальными зияет столь глубокая пропасть? Ответ прост, как восьмибитная приставка и изящен, как 16-кратное сглаживание: дело в том, что геймеры регулярно проходят психологическо-физиологическую терапию под названием игры и не стесняются открыто говорить об этом.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 11.09.2015
Новое
Игорь Банников, 22.01.2013
Игорь Банников, 03.12.2012
Игорь Банников, 26.11.2012
Игорь Банников, 02.11.2012
Игорь Банников, 30.10.2012
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик