Блог Игоря Банникова о любви к виртуальному и презрении к реальному.
Игорь Банников, 31.08.2012

Воображаемый расстрел

title

Очередным законодательным сюрпризом, как тебе известно, для нас стал давно подкрадывавшийся к нам закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Благодаря его принятию, теперь из телевизоров и кинотеатров исчезнет большая часть «неудобного» контента. В связи с этим мы уже стали свидетелями первого в постсоветской действительности запрета художественного фильма - недавно Министерство культуры закрыло дорогу в российский прокат киноленте сербского режиссера Майи Милош «Клип». И это только начало. Ввиду творящегося в застенках Барад-дура беспредела, волна недовольства народа постепенно поднимается намного выше допустимого уровня. В связи с этим, среди играюще-думающей публики очень кстати пришлась мини-игра Hitman: Sniper Challenge. Потому что ее виртуальный сценарий легко ложится на наши современные реалии и хорошо помогает слегка выпустить пар.

Hitman: Sniper Challenge является небольшим спин-оффом от официальной серии Hitman. Выпущен он, в первую очередь, для утоления голода фанатов, изнемогающих в ожидании пятой части приключений наемного убийцы - Hitman: Absolution. Ее главным героем, как и во всех четырех предыдущих играх, является безымянный киллер, действующий под порядковым номером «Сорок седьмой». Завязка игры вполне привычна для бывалого наемника, и уж тем более - для хардкорного геймера, который начал свое знакомство с серией с первой части. Там первым официальным заданием будущей грозы всех виртуальных киллеров было убийство из снайперской винтовки представителя гонконгской триады «Красный дракон». Здесь же тебе нужно будет завалить премьер... Шутка! Директора корпорации Stallion Armaments и его десятерых телохранителей. Но в этой игре ничего не мешает тебе завалить и того, о ком ты подумал. Все дело, как ты понимаешь, в воображении.

В общем-то вся суть этого мини-приключения сводится к обычному отстрелу супостатов - сидя на крыше, тебе нужно будет уложить из снайперской винтовки всех плохих мальчиков, прогуливающихся по крыше соседнего дома, пока не вышло время на таймере. Путей решения у этой задачи, как обычно, два. При этом, единственное, чем ты можешь воздействовать на ход событий - это курок твоего оружия - по законам данной игры, главный герой намертво приклеен к крыше. Если тебе очень тяжело на душе, и “Ну погоди!” без курящего волка вызывает в тебе приступы неконтролируемой агрессии (благодаря новому закону, в телевизоре теперь не будет курить даже Врунгель), ты можешь сделать все с максимальным шумом и яростью, как в обычном шутере. Если же тебе хочется причинить супостатам побольше страданий, ты можешь уложить каждого бесшумно, используя для этого различные уловки: первого сбрасываешь с крыши, второго - в шахту лифта, третьего - в фонтан... так, чтобы в финале трусливый директор корпорации (ну или кого ты представишь на его месте) остался один на один с дулом твоей винтовки.

Если же твое воображение требует большего, в грядущей Hitman: Absolution ты точно сможешь найти ему должное применение. На gamescom разработчики из IO Interactive рассказали нам, что в режиме Contracts у тебя будет возможность создавать свои собственные миссии и отдавать их для выполнения своим друзьям. К сожалению, нарисовать локации и персонажей не получится - тебе будут доступны лишь сценарии из основной сюжетной компании. Но зато в их рамках ты сможешь назначать нанимаемым тобой друзьям-киллерам любых жертв и прописывать дополнительные детали: “замочить негодяя в сортире”, “убить выстрелом в голову из дробовика”, “покинуть здание бесшумно”, и т.д. В общем, благодаря этому ты сможешь воссоздать множество интересных ситуаций.

На заре далеких нулевых, когда вышла первая часть серии Hitman: Codename 47, никто и не думал примерять ее сюжет на реальные события. Никому тогда просто не приходило в голову сравнивать электронные пеньки с глазами с реальными людьми. Да и едва водрузившийся на трон Саурон в то время был не так назойлив и грешен, каким мы видим его сейчас сейчас. Собственно, если опустить художественную ценность всех четырех игр, сегодня данная серия примечательна для нас, в первую очередь, тем, что она стояла у истоков того хаоса, который сейчас разверзается у нас в “Фейсбуке”. А пятая часть с говорящей приставкой Absolution выходит аккурат к самому мрачному (надеюсь, что и правда - самому, и мрачнее уже не будет) периоду со времен первого избрания черного властелина. Может быть, там мы сможем найти ответы на свои любимые вопросы: «Что делать?» и «Как жить дальше?»

Интересное
Катерина Рукавичникова, 26.11.2015
Новое
Игорь Банников, 22.01.2013
Игорь Банников, 03.12.2012
Игорь Банников, 26.11.2012
Игорь Банников, 02.11.2012
Игорь Банников, 30.10.2012
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик