Блог Игоря Банникова о любви к виртуальному и презрении к реальному.
Игорь Банников, 09.08.2012

Стереоскопический прогресс

title

Если тебе не нравятся фильмы в 3D или в 3DD, это отнюдь не значит, что не стоит обращать внимание на игры в данном формате. Не буду долго морочить тебе голову и глаза, и сразу скажу правду: большинство игр сейчас выглядят в 3D намного лучше, чем без него. Если ты еще не ощутил на своих глазах превосходство этой технологии, то сейчас - самое время надеть стереоскопические очки.

На сегодняшний день, на фронте стереоскопических игровых технологий существует три крупных игрока: NVIDIA, Intel и AMD. Технология Intel InTru 3D была анонсирована совсем недавно, и на данный момент не поддерживает ни одной игры. AMD HD3D существует уже достаточно давно и, если верить слухам, в ее списке совместимости значится около 500 игр. Справедливости ради, надо заметить, что выглядят они весьма неплохо. Правда, чтобы получить хорошее изображение, тебе придется как следует покопаться в настройках игр и программного обеспечения, а то и вовсе откатиться на старые драйвера. Вообще, при трезвом взгляде на пиар и техническую поддержку данной технологии, создается такое впечатление, что AMD пока что сама толком не понимает, зачем ей все это нужно, и что с этим делать. В то время как NVIDIA со своей технологией 3D Vision проделала действительно серьезную целенаправленную работу по внедрению 3D-игр в массы, и продолжает делать это с большим упорством. В прошлом году вышло уже второе поколение ее стереоскопической технологии - 3D Vision 2. Правда, достать его в России по официальным каналам пока невозможно.

Ответственно протестировав обе технологии, я решил поберечь твое время и нервы, и остановился на 3D Vision, так как настраивается здесь все гораздо проще. А в будущем NVIDIA обещают выпустить специальную программу, которая сама сможет производить все необходимые настройки, пока ты завариваешь себе кофе. Итак, для того, чтобы пережить трехмерный экспириенс с максимальными впечатлениями, тебе понадобятся 3D-очки, 3D-монитор (желательно, 120-Гц модель), мощный жираф (в народе известен, как видеокарта GeForce), не старше пятой серии, операционная система Windows Vista или Win 7 и более-менее сносное зрение. Ну, ты знаешь, что остальные внутренности твоего железного друга должны быть не хуже. Дело в том, что для получения трехмерной картинки на монитор выводится два изображения – для обоих глаз, а затворные стереоочки поочередно затемняют то левый, то правый. И видеокарта просчитывает каждую сцену два раза. В общем, можешь себе представить, какая это нагрузка! Так что срочно выкидывай свой Celeron! Так же, ты можешь играть в 3D-игры и на PlayStation 3, но об этом я расскажу тебе в другой раз. Потому что, если ты хочешь получить от игры визуальный максимум на 1920х1080 со 120-герцовой разверткой, я советую тебе делать это на PC.

Теперь ты готов к погружению в трехмерную реальность. Осталось выбрать, с чего начать. В этом я тебе и постараюсь помочь. Сейчас 3D Vision поддерживает полтысячи современных, и не очень, игр, но я расскажу тебе только про те, в которые ты не имеешь права не поиграть.

L.A. Noire

Теперь в вечном споре консольщиков и писишников у тебя будет большое преимущество. Потому что ты знаешь, что полноценный 3D на высоком разрешении возможен только на PC. А при его включении окружающее пространство в интерактивном Лос-Анджелесе становится намного глубже - город словно увеличивается в два раза. Хотя при высоких настройках глубины на заставках глаза начинают буквально лопаться от вываливающихся с экрана героев.

Inversion

Не смотря на то, что в нашем обществе принято критиковать эту игру на чем свет стоит, 3D здесь отменное. Возможно, все дело в том, что Санкт-Петербургская компания Saber Interactive, разрабатывавшая игру, делает большую ставку именно на 3D-игры. В NVIDIA говорят, что ничего не обещать не могут, но, надев очки ты окажешься... Впрочем, более подробно читай об этом здесь.

Diablo III

По словам разработчиков, 3D здесь пока что реализовано не на все сто процентов. Но это все - кокетство. Даже сейчас на потоки лавы, сверкающие заклинания и фонтаны крови можно любоваться часами, а исчадия ада, так смачно разлетаются на части, что не грех забыть обо всех остальных минусах игры.

Batman: Arkham City

На сегодняшний день это, без сомнения, самый главный бенчмарк 3D Vision. Сама NVIDIA поставила данной игре оценку 3D Vision Ready, что равняется идеалу. Глубина картинки здесь и правда поражает глаз. А играть за женщину-кошку в три раза приятнее, чем в двумерной версии - ее объемный зад теперь буквально вываливается из экрана. Невольно возникают мысли о возможностях порно в 3D... Впрочем, о чем это я. Ах да. Но красота требует жертв. В данном случае, для того, чтобы лицезреть все красоты женщины-ко… тьфу… игры, тебе потребуется видеокарта шестой серии.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 28.01.2016
Катерина Рукавичникова, 25.09.2015
Новое
Игорь Банников, 22.01.2013
Игорь Банников, 03.12.2012
Игорь Банников, 26.11.2012
Игорь Банников, 02.11.2012
Игорь Банников, 30.10.2012
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик