Блог Игоря Банникова о любви к виртуальному и презрении к реальному.
Игорь Банников, 20.07.2012

Аддон-дин-дон

title

Сегодня речь пойдет о DLC Batman Arkham City - Harley Quinn's Revenge и Alan Wake's American Nightmare, которые уже давно лежат в сети, но совсем недавно стали доступны на PC на русском языке. Поскольку о результатах своего игрового опыта умолчали более-менее все отечественные игровые издания, то отдуваться придется мне. Если вкратце, то суть сей басни такова: не так мал аддон, как его малюют; мало дополнение, да впечатляюще. А теперь все по-порядку

Alan Wake's American Nightmare

Если ты жаждешь непременно обоссаться от страха, то лучше дождись выхода Resident Evil 6, ну или проведи ночь в Орехово-Зуево. Потому что в данной части фины Remedy решили отойти от ужасающих заветов дяди Кинга и взяли курс на pulp fiction и научно-бредовую телевизионную фантастику. Читай, Тарантино и «Сумеречная зона». Если в оригинальной игре ты так же, как и я, покладисто торчал у каждого телевизора, где транслировался вымышленный сериал «Найт-Спрингс», то теперь, когда я начну описывать сеттинг и сюжетную канву, тебе должно сразу стать понятно, что здесь к чему. Дело в том, что, спустя два года после событий оригинальной игры, Алан попадет именно в тот самый городок из одноименного сериала. Нарядившись в колхозную рубашку Терри Ричардсона, он бегает по типичным достопримечательностям сельского захолустья американско-американской Америки, вроде родригесовских мотелей и тарантиновских дайнеров. А за кадром между тем надрываются Kasabian и Poets of the Fall, и звучат они здесь, надо сказать, куда уместнее, чем в реальной жизни. Здесь им, стало быть, самое место.

На первый взгляд, сюжет в этом ночном кошмаре еще тот, простите, кошмар: вечно сонный писатель Уэйк должен среди ночи надрать задницу своему допельгангеру мистеру Скретчу и разгадать тайну загадочных космических сигналов, специально для него ниспосланных на землю. Но если ты, не дай бог, поклонник той самой «Сумеречной зоны», то для тебя все сюжетные повороты, включая появление гигантских пауков-слабаков, должны быть в порядке вещей. Вообще, это очень удобный жанр. Сценаристы могут со спокойной душой наворотить все, что душе угодно и свалить это на космическую мистерию или неведомо какое излучение с невидимого астероида. И любые, даже самые несусветные сюжетные натяжки будут смотрятся именно как большая ирония. Впрочем, что это я распространяюсь – ты ведь, скорее всего, уже давным-давно пробежал это дополнение за одну ночь.

Batman Arkham City - Harley Quinn's Revenge

Внимание, спойлер! Впрочем, ты, наверное, уже и сам знаешь, что наш старый зеленый друг Джокер мертв, как никогда, и это точно - навсегда. Озвучивший его актер Марк Хэмилл написал в своем твиттере, что «Batman: Arkham City» стал его последним соприкосновением с этим клоуном. Поэтому за Джокера теперь будет отдуваться его разбитая горем вдова Харли Квинн. Но не спеши вставлять диск в привод (или как ты там обычно играешь). Даже если ты уже с легкостью побеждал эту негодницу в оригинальной игре, не рассчитывай, что на этот раз все будет так же просто. Виной всему непреодолимые скрипты и кат-сцены. Хочешь ты этого или нет, но не успеет игра начаться, как тебя снова придется спасать. Тебе же самому, естественно. На сей раз - в роли Робина.

Так что, мой тебе совет – прежде чем хвататься за джойстик (или что там у тебя), как следует разомни пальцы. Потому что во время боевых схваток тебе пригодится каждый из них. Дело в том, что здесь у тебя по умолчанию есть весь супергеройский инструментарий, который нам с большим трудом приходилось собирать в течение всей оригинальной игры. И поэтому теперь добрые разработчики посчитали своим долгом дать тебе возможность поиграть со всеми игрушками сразу. Так что, если ты прошел оригинальную игру полгода назад и благополучно забыл обо всех секретах управления би-мэном, готовься к худшему. Здесь на тебя сразу же навалится куча оголтелых головорезов с щитами, электрошоком и пушками. Ради спасения би-мэна и Готэма тебе придется очень постараться. Ну или попроси тебе помочь свою подружку, которая ни разу в жизни не держала в руках ни одного геймпада (или что там у вас) – обычно помогает, новичкам, так сказать, везет. Я именно так и прошел большую часть игры, честно! И вот еще что – для того, чтобы поиграть в это замечательное дополнение, тебе придется снова установить оригинальную игру (или что там у тебя).

Интересное
Антон Городецкий, 19.01.2016
Новое
Игорь Банников, 22.01.2013
Игорь Банников, 03.12.2012
Игорь Банников, 26.11.2012
Игорь Банников, 02.11.2012
Игорь Банников, 30.10.2012
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик