Блог Игоря Банникова о любви к виртуальному и презрении к реальному.
Игорь Банников, 12.07.2012

Суперпаучья арахносага

Сходив на премьеру «Нового Человека-паука» и запустив на своем иксбоксе игру по этому фильму, я попался в паутину ностальгии и начал пересматривать старый мультсериал, перелистывать оригинальные комиксы и запускать все старые игры подряд, начиная с самых первых, которые вышли на восьмибитных приставках задолго до нашего рождения.

Суперпаучья арахносагаСуперпаучья арахносага

Spider Man

Разработчики: Neversoft и LTI Gray Matter, 2000

Это первое появление Чпука в 3D и странно, что после такого эпик фэйла оно не стало последним. Большую часть времени здесь нужно куда-то бежать, защищаясь от нападения ходячих пикселей, а все остальное время - делать это вновь и вновь, потому что чекпоинты двенадцать лет назад были не такими дружелюбными. Дело, которое и без того было - дрянь, усугубляла ужасная графика, которая была слишком уродливой даже для того времени. Зато все это с легкостью запускалось на ведрах самого низшего класса.

Спустя всего лишь год эксклюзивно для PlayStation студия Vicarious Visions, набившая руку на создании миниатюрных Чпуков для Game Boy, выпустила Spider-Man 2: Enter Electro. Но это уже - совсем паршивая история:

Spider-Man: The Movie

Разработчики: Neversoft и LTI Gray Matter, 2002

Спустя два года, по случаю выхода первого фильма о Человеке-пауке, Neversoft и Gray Matter вновь взялись за старое и вроде бы даже сделали из него нечто новое. Конечно же, ни о какой паучьей свободе здесь до сих пор речи не было. Все, кто жаждал свободно перемещаться по интерактивному городу, в том же году могли заняться этим в GTA3. Более того, здесь нельзя было даже спускаться с крыш небоскребов на улицы, а большая часть приключений и вовсе разворачивалась в тесных помещениях, переполненных врагами-пеньками. Но главный бич, который станет визитной карточкой большинства последующих игр о Чпуке - это неповоротливая камера и крайне редко встречавшиеся чекпоинты. Сейчас трудно представить, что когда-то эта аркада тормозила самые тип-топовые ведра того времени.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 26.11.2015
Новое
Игорь Банников, 22.01.2013
Игорь Банников, 03.12.2012
Игорь Банников, 26.11.2012
Игорь Банников, 02.11.2012
Игорь Банников, 30.10.2012
Сентябрьский номер
Сентябрьский номер

MAXIM в сентябре: Встречай десятку финалисток ежегодного конкурса красоты Miss MAXIM!

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик