Блог Игоря Банникова о любви к виртуальному и презрении к реальному.
Игорь Банников, 23.05.2012

Киборги из прошлого

title

Пробежав от начала до конца киборгологический шутер Binary Domain, я задумался о том, много ли мы видели киборгов (читай, роботов с человеческой внешностью) в играх. Оказалось, что не очень.

Binary Domain

Узкоглазые разработчики из Ryu ga Gotoku Studio, давшие жизнь замечательной Yakuza и (как утверждают некоторые игровые ресурсы), сварганившие ужаснейшую клюкву Vanquish, создали чудесный sci-fi шутер с киборгами. Благодаря высокой плотности перестрелок, вау-моментов и зрелищных кат-сцен, поджидающих нас за каждым углом, игра утоляет спиномозговую жажду экшена получше любого летнего блокбастера и пары ведер попкорна.

Snatcher

Очень старый, но до сих пор не устаревший квест от создателя Metal Gear Solid Хидэо Кодзимы. Если ты – тру хард-геймер, то, скорее всего, играл в него на Сеге еще в детском саду или, на худой конец, давно прошел на эмуляторе. Да, сюжет и главный герой здесь полностью заимствованы из «Бегущего по лезвию». Да, графика явно уступает Battlefield 3, а геймплей ограничивается выбором нужных ответов. Но это – настоящая классика, «Война и мир» в мире игр, и здесь есть киборги!

Blade runner

Как ты уже понял, это еще одна игроизация одноименного фильма Ридли Скотта. Графика здесь получше, но не настолько, чтобы при прохождении хотелось открыть глаза. На самом же деле это один из самых лучших представителей жанра игр по фильму, да и вообще один из лучших квестов на свете.

Трилогия Deus Ex

Данная серия игр сделана под явным влиянием более олдовой серии System Shock. Обе к нашему разговору можно отнести с одинаковой натяжкой. Но и там и там герои с телами, доверху набитыми кибер-имплантами, с каждым новым апгрейдом становятся все больше похожи на ходящие жестянки, которые нас и интересуют.

Terminator 3: The Redemption

По терминаторской франшизе сделано немало ужасных игр и, не считая тех, в которые ты играл на Денди, данная версия - самая пристойная. И, однозначно, это одна из самых сложных игр, которые вообще может породить разум безжалостных разработчиков. На каждом уровне на тебя прут полчища роботов и различной летательно-ползающей техники. Здоровье исчезает быстрее пива на Еврокубке, а после еще и не восстанавливается. Сохраняться при этом во время игры категорически запрещено, да и попросту невозможно. И когда, наконец, все вокруг затихает, джойстик и голова дымятся от напряжения, а в левом нижнем углу мигает 0,2% здоровья, оказывается, что это только начало уровня.

Syndicate

Старая-старая стратегия со страшной-страшной графикой, запускающаяся исключительно из-под доса или с помощью дос-бокса. В этом году вышел ее более благовидный ремейк в виде шутера от первого лица, но, не смотря на все свои плюсы, до атмосферности и тактико-стратегической составляющей оригинала ему очень далеко.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 02.02.2016
Катерина Рукавичникова, 07.12.2015
Новое
Игорь Банников, 22.01.2013
Игорь Банников, 03.12.2012
Игорь Банников, 26.11.2012
Игорь Банников, 02.11.2012
Игорь Банников, 30.10.2012
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик