Блог Игоря Банникова о любви к виртуальному и презрении к реальному.
Игорь Банников, 16.05.2012

Мозг в никуда

title

Новая уфологическая аркада Warp и еще несколько простых, но очень сложных игр, которые перезагрузят твои мозги.

Пару дней назад на PC и консолях вышла умопомрачительная аркада Warp. Одолев ее на одном дыхании, я не смог остановиться и поломал голову над еще пятью визуально непритязательными, но очень сложными представителями условного жанра логических аркад.

Warp

Все происходящее здесь описывается простой формулой: «Чужой» + Portal в изометрической проекции. В главной роли – оранжевый инопланетянин с погонялом Zero, который может проходить сквозь стены и часами отсиживаться внутри различных предметов и людей. Последних, при желании, можно превращать в спагетти болоньезе. В отсутствие действительно сложных загадок, это и становится самой главной головоломкой: убить или пощадить? В зависимости от того, что ты выберешь, игра станет либо мирным стелсом, либо кровавым хоррором. Для достижения наивысшего уровня экстаза советую играть в консольные версии игры. В силу полного игнора мышиного управления, ее PC-инкарнация может стать серьезным испытанием даже для пианистов.

Portal, Portal 2

Эту игру можно отнести к аркадам с натяжкой, но все формальные признаки жанра здесь присутствуют: простой сюжет, однотипные задания, хитрые головоломки и т.д. У тебя есть пушка, которая делает два портала – для входа и выхода. И все, что от тебя требуется, - добраться от двери А до двери B. Но на деле все это осложняется кучей дополнительных параметров, вроде световых мостов, преломляющих линз и прыгуче-ускоряющих красок. Но главное здесь - даже не то, что во время прохождения мозги закипают от напряжения, как на уроках по высшей математике, а едкий юмор суперкомпьютера GLaDOS. Редакция MAXIM всегда мечтала о таком сотруднике.

Braid

С виду это - обычный аркадный платформер с двумерной графикой. В такие ты в школе играл на Dendy. Здесь те же полянки, двигающиеся платформы и ползающие туда-сюда головы на лапах. Но после пары минут игрового времени становится ясно, что это скорее - Prince of Persia или, если угодно, «Назад в будущее». Все загадки здесь строятся на игре со временем, от которой станет дурно даже Доку Эмметту Брауну.

The Misadventures of P.B. Winterbottom

Визуально данное творение больше всего напоминает кино черно-белых годов, но по сюжету это – самый настоящий «Моби Дик». Пузатый вор, специализирующийся на краже ягодных лукошек, решает поймать рыбу покрупнее, а именно - самый большой в мире пирог. Собственно этим тебе и придется заниматься, от вступительной заставки до самых титров. В этом тебе поможет внезапно открывшаяся у мистера Уинтерботтома способность к самоклонированию.

Limbo

Монохромный 2D-платформер с садистскими загадками и элементами survival horror. При игре гарантированно напрягаются не только мозги, но и… все, что обычно напрягается при диком испуге.

Trine, Trine 2

Стилизованная под 2D трехмерная прыг-скок-сказка с ролевыми плюшками. Под твоим управлением – магическим образом застрявшая в одном теле троица: дуболом Понтиус, зельевар Амадеус и воровка Зоя. Задача простая – покрошить в салат всю нечисть, заполонившую очень живописные локации. Но дело осложняет необходимость жонглировать навыками героев для разгадки не самых простых головоломок. Если для одних мозгов это окажется слишком сложно, то к совместному прохождению всегда можно подключить по сети еще двоих товарищей.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 18.09.2015
Катерина Рукавичникова, 10.09.2015
Новое
Игорь Банников, 22.01.2013
Игорь Банников, 03.12.2012
Игорь Банников, 26.11.2012
Игорь Банников, 02.11.2012
Игорь Банников, 30.10.2012
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик