Блог Ярослава Свиридова о явлениях, которые вызывают у человечества смех.
Ярослав Свиридов, 15.05.2014

О спорт, тыгыдым!

title

Согласно только что проведенному мной умозрительному исследованию, на 96 процентах спортивных костюмов в России имеются следы беляшей.

О чем говорит эта печальная (пусть и выдуманная!) статистика? Понятия не имею, но, думаю, озвученные мной тревожные цифры плавно подводят нас к следующему: три месяца назад я записался в тренажерный зал.

Что меня подтолкнуло к такому отчаянному шагу? Простая история. Дочь спросила, что такое бицепс. Я хотел ей показать, но не смог нигде отыскать его у себя на руке.

А тут как раз в местном фитнес-клубе начали раздавать годовые абонементы со скидкой. Получалось, как я подсчитал, утирая рукавом выступившие от жадности слюни, что если я буду ходить на занятия каждый день, то одно посещение обойдется мне всего в 41 рубль! А если буду приносить с собой пустые бутылки и сливать туда артезианскую воду из кулера — то и во все 40!

Как выяснилось, самое сложное в регулярных тренировках — это собрать волю в кулак и заставить себя не хвастаться каждому встречному, что ты начал заниматься спортом.

О спорт, тыгыдым!

За полтора десятилетия, прошедшие с моего последнего посещения тренажерного зала, технологии шагнули так далеко вперед, что из всех спортивных снарядов я опознал только гантели. Даже сейчас, после трех месяцев занятий (или другими словами — четырех визитов в клуб), назначение большинства силовых тренажеров остается для меня загадкой. Теоретически я бы, конечно, мог подойти к инструктору и уточнить, правильно ли я делаю, просовывая в паз аппарата голову, а потом раскачиваясь на подбородке, только потому, что дыра находится на уровне шеи и башка легко туда пролазит. Но для мужчины задавать такие вопросы — то же самое, что спрашивать дорогу. То есть не-при-ем-ли-мо! Ведь наверняка инструктор потом будет много лет подряд рассказывать о твоем нелепом вопросе своим друзьям по общий смех компании. («Генка! А расскажи еще раз про того чувака, который не знал, как заниматься на тренажере для вертикальной тяги! Ребята, кто не слышал! Это такая умора! Давай, Геныч!»)

Во время тренировок я понял, почему спортсмены пользуются допингом. Без допинга заниматься спортом — невыносимо скучно. Хорошо еще, что в фитнес-клубах висят телевизоры. Правда, и транслируются там обычно одни спортивные каналы, содержание которых можно вытерпеть опять же только под воздействием медикаментозных средств.

Почему бы, кстати, не повесить телевизоры и сзади беговых дорожек? На экранах, расположенных за спиной, можно было бы в безостановочном режиме демонстрировать взрывающиеся здания и взлетающие на воздух машины. Таким образом мы могли бы проработать группу мышц, отвечающих за неспешную походку, которой крутые герои боевиков удаляются прочь от устроенного ими взрыва. Заодно следует сделать парную беговую дорожку для влюбленных, которые будут идти по ней рука об руку, уставясь в видеозапись красивого заката.

О спорт, тыгыдым!

К слову, о совместном любовании закатами. Клеиться в спортзале к девушкам нужно в марте-апреле. В этот период фитнесс-клубы заполняются барышнями, готовящими свое тело к пляжному сезону. В первый месяц занятий они все еще чувствуют себя беззащитными (читай, толстыми) и ими легче манипулировать. А вот к маю они уже вернутся в форму, и только смерят тебя презрительным взглядом, когда ты, подойдешь к ним знакомиться, а из твоей сумки предательски посыпятся пустые бутылки для халявной воды из кулера. (Реальный случай, произошедший недавно с одним моим хорошим знакомым.)

Многие тренажеры сейчас просят установить перед началом упражнения ваш возраст, вес и еще целую кучу параметров, включая девичью фамилию матери. (Прежде чем начать крутить педали, мне каждый раз приходится отвечать на столько вопросов, что слезая потом с седла, я ожидаю, что мне сейчас на основании заполненной анкеты выдадут британскую визу.) Короче, этим следует воспользоваться. А именно: заняв освободившийся после девушки аппарат, узнать о ней всю правду. Вопрос «А хотите я угадаю, сколько вам лет и сколько вы весите?», возможно, звучит глупо, но если потом назвать возраст на 9 лет меньше, а вес на 37 килограммов легче, ей это должно понравиться.

О спорт, тыгыдым!

Все эти вышеупомянутые данные (возраст-вес-вероисповедание) помимо прочего нужны тренажеру, чтобы на счетчике с быстротой улитки, напившейся «Ново-пассита», поползли сводки о сгорающих калориях. Отрезвляющее, надо заметить, зрелище.

Если мы хотим иметь здоровую нацию, то вместо того, чтобы сухим языком цифр писать на упаковках количество калорий, гораздо эффективнее было бы указывать, сколько километров потом придется пройти для сжигания съеденного. «В 100 граммах продукта содержится 50 километров трусцы или 22 километра гусиного шага». Это намного страшнее, чем любые картинки на сигаретных пачках! Как говорил древний философ Лао-цзы, путь в тысячу ли начинается с одной пачки чипсов.

Но, как ни крути, а вскоре после начала занятий я на собственном опыте убедился, что благодаря тренировкам в организме действительно выделяются так называемые «гормоны радости» — эндорфины. Теперь, проснувшись утром, я перво-наперво думаю: «Что у нас сегодня? Среда? Ура!!! Значит в спортзал идти не нужно!!!» И хорошее настроение не покидает меня до следующей тренировки.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 07.12.2015
Катерина Рукавичникова, 29.09.2015
Новое
Ярослав Свиридов, 02.02.2015
Ярослав Свиридов, 03.03.2014
Ярослав Свиридов, 20.02.2014
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик