Главный редактор MAXIM Александр Маленков неожиданно (в том числе и для себя) занялся спортом. Не пытайтесь повторить это дома!
Александр Маленков, 10.12.2014

Маленькие помощники Саши

title

Ни для кого не секрет, что для достижения поставленных целей в деле фитнеса нужно не только таскаться на тренировки, но и правильно питаться. У занятий фитнесом вообще есть вот эта ложная скромность — да чего ты переживаешь, это всего два-три часа в неделю, это же фигня! Ну казалось бы действительно фигня — два-три часа в неделю. Ну, еще еще столько же на дорогу. Ну, конечно, желательно высыпаться. Ну, и не приходить в зал после еды. А также голодным. А также с похмелья. А также не курить до тренировки. А также после. Ну и разбавить свой рацион полезными пищевыми добавками — делов-то! В итоге ты сам не замечаешь, как твоя вольная раздолбайская жизнь оказывается подчинена почти что армейскому укладу. Сон и еда по часам, вредные привычки стоят в уголку и терпеливо ждут своей очереди между приемом протеинов и здоровым сном. И не факт, что дождутся на этой неделе.

Как бы то ни было, раз уж есть что-то, чем можно улучшить результат за деньги, глупо этим не воспользоваться. Сегодня я познакомлю вам с моими новыми друзьями.

Друг номер один. Протеин, он же белок

Выглядит вот так:

протеин syntha

Отсюда он похож на флакон с витаминами, но на самом деле он размером с голову. Его надо есть три раза в день, разбавляя мерную ложку в стакане воды. Получается довольно вкусный шоколадный коктейль. Легкая проблема с этим другом состоит в том, что в нем есть лактоза, которую я не перевариваю, поэтому я думаю его заменить. Повторяю, проблема легкая, настолько, что я даже не буду шутить о ней (хотя мог бы, мог бы).

Друг номер два. BCAA

Он же аминокислоты с разветвлёнными боковыми цепями.

bcaa xtend

Принимается сразу после нагрузок, чтобы не болели мышцы и что-то там про микротравмы, короче полезная вещь, содержит аминокислоты, которые нельзя получить с пищей. Мерная ложечка на стакан воды — получается освежающий арбузный напиток. Это первое, чего мне хочется выпить утром.

Друг номер три. L-карнитин для сжигания жира

С ним я вас уже знакомил.

l карнитин

Прямо перед нагрузками и порцию утром. В чистом виде жуткая кислятина.

Все, кто занимался фитнесом прекрасно знают эту троицу. Мои родные и близкие очень боятся этих бочек с порошками, им кажется, что я сижу на стероидах и анаболиках. Да, я такой. Всегда хожу по краю!

Комментарий инструктора
Евгений Киселевич:
Евгений Киселевич

В спортивных пищевых добавках, в отличие от анаболиков и стероидов, действительно нет вреда. Протеин — это концентрат белка (в порошковом или уже разведенном виде) добытый из молока, сои и других пищевых продуктов. Это строительный материал для мышц. Человек может усвоить за один прием 40 г. белка, остальное просто выводится естественным путем.

BCAA — аминокислоты. Это, то во что превращается белок после переваривания. Конкретно BCAA также способствует росту мышечной массы, предотвращает выделение молочной кислоты после перенапряжения мышы, препятствует возникновению микроразрывов мышечных волокон.

L-карнитин — родственник витаминов группы В, улучшает метаболизм. В принципе, он вырабатывается в организме и сам, но при активных нагрузках дополнительная доза не повредит.



Первый шаг к мужеству и самоистязаниям — клик на fightzona.ru!

Интересное
Катерина Рукавичникова, 29.09.2015
Новое
Александр Маленков, 29.12.2014
Александр Маленков, 15.12.2014
Александр Маленков, 11.11.2014
Александр Маленков, 29.10.2014
Александр Маленков, 14.10.2014
Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик