Главный редактор MAXIM Александр Маленков неожиданно (в том числе и для себя) занялся спортом. Не пытайтесь повторить это дома!
Александр Маленков, 11.11.2014

Сколько-сколько?

title

Прошло два месяца с тех пор, как я решил из спортивного интереса привести себя в спортивную форму. И я, к собственном удивлению, продолжаю три раза в неделю ездить на Хорошевское шоссе, чтобы провести там час в мучительном соревновании с самим собой.

Нам, людям творческих профессий, очень не хватает чётких оценок своих успехов, выраженных цифрами. Сделал ты свою творческую работу хорошо — написал статью или сдал целый номер журнала — и тишина. Ты такой спрашиваешь окружающее пространство — ну, как мол, пространство, хорошо получилось. А оно такое — нормально, хорошо, давай дальше. А насколько хорошо? Лучше, чем в прошлый раз? Дай ответ! Не дает ответа.

Поэтому мне так нравится интернет, что ни сделаешь, сразу получаешь оценку результат в количестве посещений и перепостов. Фитнес в этом смысле нам тоже показан силовой. Чтобы четко знать – сегодня ты толкнул от груди восемь килограмм, что на два килограмма больше, чем в прошлый раз. Теперь стремись к десяти. Но меня угораздило заняться кросс-фитом — помесью силовых и кардио упражнений, которые развивают выносливость. И как эту выносливость померять? Если у кого-то есть мысли на этот счет, пожалуйста поделитесь.

Пока же моя маленько количественная победа — я сделал целиком упражнение «10+1». Я уже писал о нем: 10 отжиманий, перебежка в другой конец зала, 1 приседание, перебежка, 9 отжиманий, перебежка, 2 приседания и так далее, пока не получится 1 отжимание и 10 приседаний. При всей простоте этой затеи, выдыхаешься очень быстро. В первый раз я сломался на 8 отжиманиях. Во второй на 6 отжиманиях. Вчера я сделал «10+1» целиком!

Дорогой тренер Женя! Я понимаю, что в тебе мало человеческого, ты запрещаешь мне пить воду и отдыхать между обмороками. Но я прошу тебя — назначь мне еще какое-нибудь упражнение, чтобы я мог оценить свой прогресс количественно!

Сколько-сколько?Сколько-сколько?

Первый шаг к мужеству и самоистязаниям — клик на fightzona.ru!

Интересное
«Клаустрофобия», 17.09.2014
Новое
Александр Маленков, 29.12.2014
Александр Маленков, 15.12.2014
Александр Маленков, 10.12.2014
Александр Маленков, 29.10.2014
Александр Маленков, 14.10.2014
Апрельский номер
Апрельский номер

Наконец-то случилось то, чего вся страна ждала 15 лет — MAXIM представляет специальный номер, приуроченный к юбилею главного мужского журнала страны.

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик