Блог Олега Бочарова о важнейшем искусстве.
Олег Бочаров, 08.10.2013

Великий фильм о великой войне

title

Неснятые фильмы почти всегда лучше снятых — от них ждешь чего-то светлого, тщетно как дурак надеешься на лучший исход. Поэтому давай обсудим прекраснейшую экранизацию игры Warcraft еще до того, как начались ее съемки.

Итак, на днях официально была объявлена дата премьеры «Варкрафта» — 18 декабря 2015 года. А еще у древних орков имелась верная примета — если в Голливуде фильм намечается к Рождеству, то в него вбухают дохрена бабла и будут загонять на него зрителя стадами, чтобы не дай бог кто-то отбился и не внес свои 10 баксов за билет. Предрождественнское кино — не обреченный на преждевременные похороны проект, это великое капиталовложение загипнотизированных большими цифрами бизнесменов.

Давай проверим, чем мотивируют продюсеры и менеджеры подобную самоуверенность. Да, сразу предваряю твой очевидный вопрос — среди продюсеров не будет корейцев! Но несмотря на отсутствие представителей корейской нации, там найдутся люди, съевшие собак на эпичном искусстве — за их плечами «Тихоокеанский рубеж», «Тёмный рыцарь» и «300».

Великий фильм о великой войнеВеликий фильм о великой войне

И все же куда интереснее имя режиссера. И вот здесь для всех нас самая лучшая новость из всех возможных — на спинке режиссерского кресла будет видна надпись «Дункан Джонс». Он же — Зоуи Боуи, сын Дэвида Боуи, предавший отцовский рок-н-ролл ради съемок фильмов «Луна 2112» и «Исходный код». По факту — один из лучших молодых (ему 42 года) режиссеров-фантастов. Я тешу себя наивной верой в то, что этот человек в принципе не способен запороть столь ответственный проект.

И надо сказать, его первые шаги впечатляют. Если выбор актрисы Паулы Паттон на главную роль ни о чем интересном не говорит, то отбор мужского героя достоин аплодисментов за смелость — по предварительной информации им будет Пол Дано, которого ты видел и запомнил в «Нефти» и «Ковбоях против пришельцев». Хотя эта информация окончательно еще не подтверждена, и инсайдеры оперируют также именами Колина Фаррела и Антона Ельчина. Пусть будут сразу все, это же отлично!

Великий фильм о великой войнеВеликий фильм о великой войне

Информация по сюжету картины мутная и, видимо, содержится в тайне даже от самих сценаристов. Тайные агенты с мест сообщают, что в основе будут лежать события не World of Warcraft, а стратегической серии Warcraft, точнее ее первой части Warcraft: Orcs & Humans (1994) — противостояние Альянсы и Орды в мире Азерот. Так как в природе существуют какие-то официальные комиксы Warcraft, подозреваю, что они теперь начнут пользоваться повышенным спросом у фэнов, так как там явно найдутся подсказки к грядущему фильму.

Отрадно, что сведений о еще не существующей кинокартине в Интернете пруд пруди, но практически все они базируются на домыслах разной степени смелости. Я бы вообще отлучил от фэн-сайтов и соцблогов по фильму Warcraft людей со слишком буйной фантазией — такого насочиняют, что Голливуд потом за сто лет замучается опровергать.

Тебе же пока достаточно знать, что съемки начнутся 13 января 2014 года. Что за сценарий в ответе постоянный автор Blizzard Крис Метцен и автор «Планеты Ка-Пэкс» и «Кровавого алмаза» Чарльз Ливитт. И что у картины есть все шансы стать самым первым грандиозным мегаблокбастером, поставленным по компьютерной игре. В конце концов, кажется очевидным, что Blizzard замышляет дать жизнь своему собственному «Властелину Колец» на большом экране.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 02.10.2015
Катерина Рукавичникова, 29.09.2015
Августовский номер
Августовский номер

Актуальный луг сезона! Актриса Анастасия Стежко в августовском MAXIM.

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик