Блог Олега Бочарова о важнейшем искусстве.
Олег Бочаров, 22.01.2013

10 наиболее самых лучшейших эпизодов South Park

title

Ни я, и никто из знакомых мне людей не видел все 237 серии South Park. Но коллективный разум творит чудеса. Я опросил коллег, журналистов и синефилов, изучил многочисленные хит-парады South Park в Сети, потратил пару недель на отсмотр наиболее интересных кандидатов. И в итоге породил список из десяти серий мультсериала, которые ты не должен пропустить ни в коем случае, так как на кон поставлены твое благополучие и процветание.

 10   The Simpsons Already Did It (сезон 6 эпизод 7) 

Самая цитируемая серия «Южного Парка», в которой раскрывается ужаснейшая из истин - за что бы ни брался Баттерс (Профессор Хаос), все его зловещие замыслы уже происходили в сериале «Симпсоны». Баттерс потихоньку сходит с ума, и ему мерещятся Симпсоны в каждом жителе Южного Парка.

 9   Christian Rock Hard (сезон 7, эпизод 9) 

Эри Картман создает группу, исполняющий христианский рок, с целью записать «платиновый» альбом. Его малолетних друзей тем временем накрывает полиция и предьявляет обвинение в скачивании с торрентов нескольких песен. В итоге в городке начинается забастовка рок-музыкантов, к которой присоединяются Metallica, Бритни Спирс и Оззи Озборн.

В целом не просто серия, а жестокий, бессердечный наезд паровым катком на всю индустрию музыкального бизнеса.

 8   Make Love, Not Warcraft (сезон 10, эпизод 8) 

Снятая при неожиданном содействии компании Blizzard Entertainment серия, в которой Картман, Кайл, Стэн и Кенни подключаются к игровому серверу World of Warcraft, где их каждый раз убивает прокачанный социопат запредельного уровня.

В активе эпизода - премия «Эмми», постоянное присутствие в хит-парадах фанатов. Так что вопрос смотреть или нет даже не обсуждается!

 7   Towelie (сезон 5, эпизод 8) 

Время от времени в размеренном течении сатирного и сортирного юмора South Park возникают особые, обкурочно-кислотные серии. Допускаю, что они могли создаваться на трезвую голову, но их содержимое начинает очень быстро растворять мозг зрителя.

Этот эпизод про укуренное говорящее(!) полотенце, за которым охотятся спецслужбы и тайные организации, разьест даже самый крепкий мозг без остатка. Но ты этого не почувствуешь, так еще до этого помрешь от неконтролируемого хохота.

 6   Casa Bonita (сезон 7, эпизод 11) 

Картман мечтает попасть в великий мексиканский ресторан с аттракционами, и ради этого готов на обман, подлог и похищение человека. Один из лучших бенефисов злодейского гения Картмана в истории сериала.

 5   The Return of the Fellowship of the Ring to the Two Towers (сезон 6, эпизод 13) 

Как ни странно, но самое забористое в «Возвращении Братства Кольца в Две Башни» - даже не карикатурное смакование сцен из «Властелина Колец», а всего лишь один короткий, но убойный монолог в финале - где родители объясняют детям суть увиденного порнофильма. Полагаю, что это самая мощная речь, когда либо звучавшая на улицах Южного Парка.

 4   AWESOM-O (сезон 8, эпизод 5) 

И еще раз о Картмане. На этот раз его посетила гениальная идея проникнуть в дом Баттерса, прикинувшись игрушечным мыслящим роботом. Шутка затянулась, вышла из-под контроля, и в какой-то момент Картману пора всерьез переживать за собственную шкуру. Кстати, это самый легкий для создателей South Park эпизод - они его сделали за рекордные три дня.

 3   Woodland Critter Christmas (сезон 8, эпизод 14) 

Ярчайший бенефис Стэна. В канун Рождества он встречает в лесу симпатичных пушистых зверушек, молящих защитить их от злого духа, что мешает ежихе родить царя зверей. Поначалу все выглядит почти пристойно, если не считать легкой атмосферы шизофреничности. Но в какой-то момент, буквально за несколько секунд на экране выстраивается непередаваемо дикая вакханалия.

 2   Over Logging (сезон 12, эпизод 6) 

В Южном Парке, Колорадо кончается Интернет. И во всей Америке та же беда. Люди понимают, что им конец, жизнь теряет смысл, трагедия медленно сжигает их разум и чувства. Лишь самые смелые и отчаянные берут пожитки и отправляются через весь континент туда, где, возможно, сохранились еще последние полуживые остатки Интернета.

 1   Scott Tenorman Must Die (сезон 5, эпизод 4) 

На первый взгляд это типовой пошловатый и дурашливый эпизод South Park, коих миллион (237 если быть точным). Разве что только присутствие группы Radiohead вносит в сюжет кажущееся разнообразие. Однако постепенно в тебе нарастает чувство, будто грядет что-то очень и очень важное. И незадолго до финальных титров оно свершается, оставляя зрителя в состоянии легкого оцепенения. Не веришь, смотри сам!

Интересное
Катерина Рукавичникова, 27.01.2016
Катерина Рукавичникова, 28.01.2016
Ноябрьский номер
Ноябрьский номер

Поток событий

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик