Блог Олега Бочарова о важнейшем искусстве.
Олег Бочаров, 01.10.2012

Свадебная ошибка

title

С моей, чисто мужской точки зрения, свадьбы бывают трех типов: терпимые, ужасные и чудовищные.

Слава богу, за всю жизнь мне довелось побывать лишь на двух. Первая стряслась с двоюродным братом. А на второй наблюдал, как женился друг из почтенного семейства работников ФСБ в десятом поколении: их деды еще при Дзержинском служили, полагаю. Что примечательно - семья со стороны невесты была ровно из той же самой организации. Ну и гости, соответственно. Кто-то поднял тост: «Ну мы с вами, всю жизнь в одних коридорах...». Где-то посреди торжества я искренне возжелал морально поддержать работников индустрии КГБ и запеть «Наша служба и опасна и трудна», но мне вовремя заткнули рот поросячьим окороком.

Самое интересное, что мои невесты вроде бы как разделяли эту природную ненависть к свадебным торжествам. Когда мы собирались жениться с Асей Калясиной (была такая ведущая на канале MTV), она твердо и решительно заявила: «видеть не хочу никаких лимузинов, тортов, кружевных платьев и тем более осточертевших родственников». Но за пару недель до события она резко переменила свое мнение, и стала настаивать на пышной церемонии с фламинго, амурами и павианами. И, не найдя понимания, сбежала за неделю до свадьбы. Из-за чего я пребывал в горе и депрессии целых два дня.

Со второй невестой дело со свадьбой дошло до победного конца. На церемонию кроме нас молодоженов явились лишь два человека - компаньон по бизнесу (мой свидетель), а также друг, нежданно прилетевший в тот день в Москву из Бурятии. Ему все равно было негде квартировать. Мы его экстренно назначили свидетелем невесты. Я был, помню, в кожаных штанах и красной рубахе. В чем была невеста - не помню (но жена напоминает, что в льняном платье). И мы выпили пару бутылок шампанского и даже чем-то закусили наверняка. Ну не могли же не закусить по такому-то случаю!

Обо всем этом я вспомнил в связи с фильмом, который высмотрел сегодня утром. Зовется он «Конфетти» (Confetti, 2006). Чисто английская (а, значит, для кого-то совсем не смешная) комедия о том, как трем брачующимся парам приспичило друг дружку переплюнуть и справить неформатные свадьбы. В степени клинического идиотизма соревнуются три церемонии бракосочетания: теннисная, музыкальная и нудистская. Не буду говорить, какая победила. В любом случае эта пародия на свадебные реалити-шоу - наилучшее противоядие на случай, если у тебя от женитьбы тошнит розовыми соплями.

Женская аудитория тоже, думаю, будет не в обиде - как только завидит Доктора Уотсона (он - будущий хоббит Бильбо) два раза пискнет от восторга. А главное - перед экраном наконец-то вы помиритесь, возьметесь за руки и справите спокойную интимную свадьбу где-нибудь в тайге, при факелах, под вой на луну голодных оленей. Их же и съедите.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 29.09.2015
Антон Городецкий, 19.01.2016
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик