Блог о самом мужском напитке
Евгений Смирнов, 24.06.2013

Хеви-метал бир. 8 рок-групп, у которых есть собственное пиво

title

Музыканты тоже люди и тоже пива хотят. Некоторые доходят до того, что выпускают именные сорта. Одни из жадности, другие от любви. В этой заметке – небольшой обзор пива, носящего названия разных тяжелых команд. Без попсы!

...только пойми правильно – я не про ВСЕ группы, которые участвовали в колла-борационистских варках или хотя бы прилепили свои названия к пивным бутылкам. Просто отобрал несколько самых интересных – одни потому, что сами по себе легенды, другие – потому что уж больно пиво хорошее.

Iron Maiden

Брюс Дикинсон, фронтмен группы, и некая английская пивоварня сварили, как и положено англичанам, английский золотой эль, названный в честь сингла с альбома Piece of Mind 1983 года. Заявлен солодово-цитрусовый аромат и вкус плюс все, что можно выжать из купажа хмеля трех сортов: европейского материкового Bobek, английского Goldings и американского Cascade. Вроде как должно прибыть в Россию этим летом. (Ребус после этой заметки посвящен именно этому пиву).

Phish

Хитрая группа Phish с ее психоделическим прогрессивом не подкачала и стала причиной появления на свет IPA – горького, true горького, с могучими цитрусовыми, грейпфрутовыми тонами и прекрасно сбалансированным вкусом.

Amon Amath

Эти шведы показывают, как рубили бы метал викинги, если бы они были орками. Ну, или наоборот. Отличный выбор пива подо все вот это вот: жесткий, злобный, плотный портер 8,2 градусов, с жженым чуть ли не до углей солодом, с медом, с запахом дыма, сложный, хмелевой, тридцать три валькирии и Валгалла с Ородруином. Супер.

Clutch

Свинг, фанк, хард-рок, грув... Крайне оригинальный выбор стиля: кислый темный эль. Сложная штука, и для пивовара, и для пивомана. Такой вкус надо понять и принять. К тому же он развивается, от шоколадно-вишневого старта до привкусов виски и конфет. Однако заявленная кислая основа уходит скорее в терпкость.

AC/DC

Австралийские металлюги поучаствовали в изготовлении лагера, который, как обещали пресс-релизы, «воспалит ваш язык не хуже тринитротолуола». Как это часто бывает с пресс-релизами, наврали. Унылый лагерок ни о чем.

Motorhead

«Дедушки»... не? Дедушки это “ZZ Top”? Ну ок, дядюшки тяжелого музона вдохновили пивоваров на создание... лагера. Ладно, ладно, лагеры разные бывают. Но этот? Творение Motorhead в разных условиях отдает кукурузой, картоном, металлом (хе-хе, профильный привкус), зерном... «Зачем?» – спрашивают пивомеломаны друг друга на пивных сайтах и форумах. «Зачем надо было выпускать очередной скучный лагер?»

Kiss

Зачем? Зачем? Звездное дитя, Демон, Кот, Воин Анкха – на хрена вы утяжелили планету таким же унылым лагером, как и AC/DC с Motorhead? Утяжеляйте музыкой!

Sepultura

Учились бы у Sepultura! Вот эти бразильские чуваки, которые переиграли все от треш-метала и дед-метала до грува и хардкора, выбрали – молодцы! – стиль баварского пшеничного. Почему это бразильцы – и южнонемецкое пиво? А просто так. Вайцен, и все тут.

Ребус

Тебе пригодится знание английского.

Хеви-метал бир. 8 рок-групп, у которых есть собственное пивоХеви-метал бир. 8 рок-групп, у которых есть собственное пиво

Кстати! Спешим тебе напомнить, что 18 июля в СК «Олимпийский» состоится концерт Iron Maiden, а 21 июня легендарные «Motorhead» выступят в «Крокусе»!

Интересное
Катерина Рукавичникова, 02.12.2015
Катерина Рукавичникова, 25.09.2015
Новое
Евгений Смирнов, 16.03.2014
Евгений Смирнов, 04.07.2013
Евгений Смирнов, 05.06.2013
Евгений Смирнов, 30.05.2013
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик