Блог о самом мужском напитке
Евгений Смирнов, 24.06.2013

Хеви-метал бир. 8 рок-групп, у которых есть собственное пиво

title

Музыканты тоже люди и тоже пива хотят. Некоторые доходят до того, что выпускают именные сорта. Одни из жадности, другие от любви. В этой заметке – небольшой обзор пива, носящего названия разных тяжелых команд. Без попсы!

...только пойми правильно – я не про ВСЕ группы, которые участвовали в колла-борационистских варках или хотя бы прилепили свои названия к пивным бутылкам. Просто отобрал несколько самых интересных – одни потому, что сами по себе легенды, другие – потому что уж больно пиво хорошее.

Iron Maiden

Брюс Дикинсон, фронтмен группы, и некая английская пивоварня сварили, как и положено англичанам, английский золотой эль, названный в честь сингла с альбома Piece of Mind 1983 года. Заявлен солодово-цитрусовый аромат и вкус плюс все, что можно выжать из купажа хмеля трех сортов: европейского материкового Bobek, английского Goldings и американского Cascade. Вроде как должно прибыть в Россию этим летом. (Ребус после этой заметки посвящен именно этому пиву).

Phish

Хитрая группа Phish с ее психоделическим прогрессивом не подкачала и стала причиной появления на свет IPA – горького, true горького, с могучими цитрусовыми, грейпфрутовыми тонами и прекрасно сбалансированным вкусом.

Amon Amath

Эти шведы показывают, как рубили бы метал викинги, если бы они были орками. Ну, или наоборот. Отличный выбор пива подо все вот это вот: жесткий, злобный, плотный портер 8,2 градусов, с жженым чуть ли не до углей солодом, с медом, с запахом дыма, сложный, хмелевой, тридцать три валькирии и Валгалла с Ородруином. Супер.

Clutch

Свинг, фанк, хард-рок, грув... Крайне оригинальный выбор стиля: кислый темный эль. Сложная штука, и для пивовара, и для пивомана. Такой вкус надо понять и принять. К тому же он развивается, от шоколадно-вишневого старта до привкусов виски и конфет. Однако заявленная кислая основа уходит скорее в терпкость.

AC/DC

Австралийские металлюги поучаствовали в изготовлении лагера, который, как обещали пресс-релизы, «воспалит ваш язык не хуже тринитротолуола». Как это часто бывает с пресс-релизами, наврали. Унылый лагерок ни о чем.

Motorhead

«Дедушки»... не? Дедушки это “ZZ Top”? Ну ок, дядюшки тяжелого музона вдохновили пивоваров на создание... лагера. Ладно, ладно, лагеры разные бывают. Но этот? Творение Motorhead в разных условиях отдает кукурузой, картоном, металлом (хе-хе, профильный привкус), зерном... «Зачем?» – спрашивают пивомеломаны друг друга на пивных сайтах и форумах. «Зачем надо было выпускать очередной скучный лагер?»

Kiss

Зачем? Зачем? Звездное дитя, Демон, Кот, Воин Анкха – на хрена вы утяжелили планету таким же унылым лагером, как и AC/DC с Motorhead? Утяжеляйте музыкой!

Sepultura

Учились бы у Sepultura! Вот эти бразильские чуваки, которые переиграли все от треш-метала и дед-метала до грува и хардкора, выбрали – молодцы! – стиль баварского пшеничного. Почему это бразильцы – и южнонемецкое пиво? А просто так. Вайцен, и все тут.

Ребус

Тебе пригодится знание английского.

Хеви-метал бир. 8 рок-групп, у которых есть собственное пивоХеви-метал бир. 8 рок-групп, у которых есть собственное пиво

Кстати! Спешим тебе напомнить, что 18 июля в СК «Олимпийский» состоится концерт Iron Maiden, а 21 июня легендарные «Motorhead» выступят в «Крокусе»!

Интересное
Александр Маленков, 29.10.2014
Александр Маленков, 13.10.2014
Новое
Евгений Смирнов, 16.03.2014
Евгений Смирнов, 04.07.2013
Евгений Смирнов, 05.06.2013
Евгений Смирнов, 30.05.2013
Мартовский номер
Мартовский номер

Серебряная свадьба: группа Serebro в мартовском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик