Блог о самом мужском напитке
Евгений Смирнов, 28.03.2013

Вода и пузырики

title

Этот стиль называют «сухим», или «диетическим» пивом. Впрочем, почему в кавычках? Просто – диетическое пиво. Diet beer. Это вот та самая «ослиная моча», на которую ругаются все любители чего-нибудь, имеющего свой вкус и аромат.

Пример – разгадай ребус после этой заметки, и узнаешь. По закону мы же не можем называть торговые марки.

Хотя на самом деле пивко-то не простое. Его создавали специально для диабетиков. Вкратце: в солоде содержится крахмал, из крахмала при затирании добывают сахар, сладкое сусло скармливают дрожжам, дрожжи жрут сахар, выделяют алкоголь и углекислоту.

Диабетикам сахар нельзя, а пива хочется. Что делать? Избавиться от сахара. А как? Естественным путем. Дать дрожжам сожрать его целиком. И как вот существует сухое вино – то бишь сброженное насухо, без остатков сахара – так существует и сухое пиво. То самое, про которое мы говорим.

Тактико-технические характеристики у такого пива, как правило, незатейливые. Крупнопузыристая нестойкая пена, как у лимонада. Бледно-бледно-желтый цвет, через такое пиво даже читать можно. Если принюхаться, можно различить слабый солодовый, зерновой запах. Вкус такой же. Послевкусия ноль. И нет ни терпкости, ни сухости, несмотря на название. Вот в сухом вине или сидре есть. А тут нету.

В «сухом пиве» нередко используют рис и кукурузу – не столько из экономии, сколько для того, чтобы снизить солодовый тон, а заодно и сделать его еще прозрачнее. Потому что любителей пива без вкуса – тьмы и тьмы.

И благодаря безвкусности с ним можно делать вообще что угодно. Можно пить из горла. Можно засовывать в горлышко лайм, лимон, апельсин… Да хоть колбасу – не испортишь! Можно запивать им еду. Можно не еду. Можно смешивать с соком, с сиропом, с газировкой. Можно замораживать до нуля, можно пить через трубочку, можно делать с ним такое, чего с другим пивом совесть не позволит… Можно. Но нужно ли? Тут уж каждый сам пускай решает. Мы считаем: лучше всего его употреблять, как показано на картинке: с гарниром из пляжа и фотомоделей.


Ах, да, совсем забыл. В интернете можно встретить утверждения, что сухое пиво это какой-то порошок, который надо развести, чтобы получить пиво. Надеюсь, ты в эту фигню не веришь?

Вода и пузырикиВода и пузырики

Название ламбика из прошлого ребуса - Mort Subite (по-французски это означает «внезапная смерть», так назывался бросок в игре в кости, который завершал игру)

Интересное
Катерина Рукавичникова, 26.11.2015
Катерина Рукавичникова, 18.09.2015
Новое
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик