Мы решили отправить самого назойливого из наших редакторов на Марс под предлогом командировки. Что из этого вышло, читай в его блоге.
Антон Городецкий, 09.06.2014

Марсианская одиссея MAXIM. Часть 3: беги, Mars, беги

title

Привет! Я долго думал, о чем рассказать в заключительном посте моей марсианской эпопеи.

Зачем я решился на это — объяснил, про сам проект вроде рассказал, даже поделился парой секретных техник своей подготовки (да-да, я все еще про приседания с милой девушкой на плечах — внукам, которых я оставлю без жилья и наследства, будет, за что мной гордиться).

На решение меня косвенно натолкнул вопрос коллеги, когда я обмолвился, что, пожалуй, стоит купить себе комплект новой формы adidas ClimaChill: «Зачем тебе вообще спортивная форма? Ты даже пешком от работы до бара ходишь с трудом — куда там бегать». Коллега, конечно, шутил: от работы до бара я иду довольно бодро (тем более, что бар находится за углом). Но про бег — вопрос и правда актуальный.

Марсианская одиссея MAXIM. Часть 3: беги, Mars, беги

Если честно, раньше я всегда считал бег главным спортом для лентяев вроде меня: никакой тебе специальной экипировки, никаких особых психологических обязательств вроде абонементов и личных тренеров; нацепил кроссовки, в которых стыднее всего выйти в люди, нашел ближайший асфальт, распутал все 350 узлов наушников — и вперед, покорять километровые рубежи (километровый, если быть точным). А главное, всегда можно переносить и отменять тренировки, не боясь, что секцию закроют, тренер сопьется, а напарники по команде начнут промышлять разбоем и грабежами.

Ситуация начала меняться благодаря беговой статье моей прелестной коллеги Марии Микулиной, в которой, кроме мудрых советов о том, шерстяные носки какого цвета лучше всего носить на утренней пробежке, была еще таблица на две гордых полосы с подробнейшим планом тренировок. Наверное, именно эта детальная проработанность времени, скорости и расстояния пробежек стала той соломинкой, сломавшей дряблую спину верблюда моей лени. Итак, я начал бегать. В смысле, бегать чаще одного раза в месяц.

Марсианская одиссея MAXIM. Часть 3: беги, Mars, беги

Вдобавок, примерно в то же время совсем некстати (тьфу, то есть очень даже кстати!) у меня появился iPod Nano, в котором оказалось предустановлено приложение для отслеживания важных любому бегущему человеку параметров: пульса, скорости, все тех же расстояния и времени. А еще он музыку играет. В общем, не вставать три раза в неделю в 8 утра было бы преступлением против всего бегущего человечества.

Так продолжалось довольно долго — с переменным успехом, конечно, с разной степенью интенсивности, от упомянутых трех раз в неделю до стыдного, но такого близкого сердцу одного раза в месяц (я все еще про бег, если что). Переезд в Москву и работа в MAXIM, интервью, пресс-туры и жертвоприношения у редакционного бассейна положили тяжелый крест на самое здоровое из моих увлечений. Дальше мой биограф должен будет написать следующее: «Когда последняя надежда уже была потеряна и кроссовки, казалось, никогда больше не будут зашнурованы, на горизонте замаячил проект MarsOne — он-то и привел нашего героя в чувства и вернул ему разум». Но поскольку личного биографа у меня, скорее всего, не будет, напишу это сам: когда последняя надежда уже... Ладно, ты понял меня, читатель.

Марсианская одиссея MAXIM. Часть 3: беги, Mars, беги

Я вернулся к бегу ради подготовки к проекту, да. Это, во-первых, прекрасный мотиватор (как это нет такого слова? Оно образовано от слова «демотиватор»!), а, во-вторых, из меня плохой ученый и еще более никудышный инженер — так пусть хоть возьмут за счет физической подготовки и того факта, что я посмотрел все сезоны «Симпсонов», «Гриффинов» и «Футурамы» на языке оригинала.

Кстати, ClimaChill я купил не зря — алюминиевые вставки реально помогают во время тренировок и охлаждают в тот момент, когда ты уже вроде бы готов упасть и умереть от избытка жара в районе верхнего плечевого пояса. Так что я побежал дальше, а ты пока посмотри второй и заключительный ролик о моей подготовке для MarsOne. Там я тоже бегаю, кстати.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 11.09.2015
Катерина Рукавичникова, 16.09.2015
Новое
Антон Городецкий, 26.05.2014
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик