Мы решили отправить самого назойливого из наших редакторов на Марс под предлогом командировки. Что из этого вышло, читай в его блоге.
Антон Городецкий, 02.06.2014

Марсианская одиссея MAXIM. Второе нашествие

title

Привет! В открывающем эту короткую серию рассказов о моей подготовке к полету на Марс письме я обещал тебе крутые видео с места, так сказать, событий. И их есть у меня! Но сначала — пара слов о самом проекте.

Mars One — задумка необычная и многими диванными скептиками воспринимаемая как бред сумасшедшего. Напомню, голландец (выдерживаю паузу, дабы все успели пошутить про то, что только в Голландии могли такое придумать) Бас Лансдорп сотоварищи решил к 2024 году отправить четырех добровольцев прямиком на Красную планету. Впервые в истории. Затем еще четырех. И так каждые два года. Перед этим, правда, в 2018 году, планируется отправить туда пару беспилотников — так, на случай, если обнаруженные марсоходом Curiosity перхлораты окажутся и не перхлоратами вовсе, а свежими продуктами жизнедеятельности помеси местных Чужих и каких-нибудь Расчленителей из Dead Space.

Инициатива примечательна еще и тем, что все это делается на народные деньги — у Баса, простого инженера, нет миллиардов Илона Маска и тем более правительственных триллионов ни в чем не повинных налогоплательщиков. Поэтому средства собирают в буквальном смысле с миру по нитке: прямые пожертвования, кампания на Indiegogo, брендированные футболки, чашки и чесалки для спины и, конечно, самое главное — продажа прав на прямую 24-часовую трансляцию процесса подготовки и запуска участников на потеху всему миру. Этакий «Дом-2» на Марсе. «Мы говорим о создании крупнейшего медиа-события, намного более значительного, чем посадка на Луну или Олимпийские игры», — заявляет Лансдорп.

Грубо говоря, идея проста: ребята, это нужно нам всем, поскольку Земле рано или поздно настанет конец, а охочим до прибылей политикам нет никакого дела до проблем человечества; так давайте сами и соберем на это предприятие несколько миллионов — деньги в масштабах всего мира смехотворные.

Пока же медиа-гиганты алчно почесывают подмышки в ожидании миллионных прибылей от рекламы, а президенты ведущих мировых держав заняты решением местечковых конфликтов, сами участники вовсю готовятся к проекту: раздают интервью местным телеканалам, хвастаются друзьям за кружкой пива или, как герой этого блога, используют участие в Mars One в благородных целях самопиар... то есть я хотел сказать, в благородных целях служения любимому журналу.

Как известно, месяцы неподвижного сидения за мониторами в поисках вдохновения, килограммы съеденных бургеров и литры халявного пива не идут на пользу не то что космонавту — обычному редактору самого читаемого мужского журнала страны. Поэтому помимо обеденных пробежек трусцой из туалета до ближайшей котлетной лавки и 20 отжиманий каждый второй понедельник мне нужны были специальные упражнения — как у настоящих космонавтов.

Во-первых, пока редакционная центрифуга пылится в подвале, я попросил коллег нацепить на меня шлем и нещадно раскрутить себя на стуле, предварительно привязав к нему скотчем. Не увидев по окончании испытания на полу содержимого собственного желудка, я убедился: с ускорениями за пределами земной гравитации справиться можно. Во-вторых, улегшись поудобнее (насколько это вообще возможно) на лонгборде и взяв в руки угадай какой журнал, потребовал у лениво сопротивляющихся товарищей запустить меня по коридорам издательского дома — так мы проверили мое умение сохранять баланс тела на больших скоростях. И, наконец, самое приятное задание: приседания с роскошной девушкой на плечах. Признаюсь, мои хрупкие плечи до этого носили на себе только рюкзаки и сумки, и я никогда не понимал парней на концертах — как можно 2 часа держать на плечах пусть даже 40-кг подружку (хотя чаще раза в два тяжелее)!? Получилось ли у меня не просто стоять, но еще и приседать, а заодно читать в процессе журнал — смотри в обещанном видео.


Чуть не забыл: после всех описанных суровых испытаний я остался совершенно свежим и даже местами прохладным (пусть и до сих пор ловящим недоуменные взгляды сотрудников ИД). Склонен считать это заслугой технологии ClimaChill, умело встроенной в одежду и обувь adidas, которую ты мог наблюдать на мне. Ну, или это все мое воображение. Тогда я спокойно могу прекратить этот пост прямо на серед...

P.S. В следующем выпуске тебя ждет продолжение моих испытаний — и, конечно, новый брутальный ролик! Не пропусти.

Интересное
Катерина Рукавичникова, 27.01.2016
Катерина Рукавичникова, 02.12.2015
Новое
Комментарии
Декабрьский номер
Декабрьский номер

100 самых сексуальных женщин страны 2016 в декабрьском MAXIM!

Новости партнеров

Рекомендуем

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик